Подтвержденная победа

Эта петиция выиграла с 3 451 подписантом!

Будут ли в России сажать/штрафовать за ретвиты и репосты?

ПОДПИШИТЕ ЭТУ ПЕТИЦИЮ И НАЖМИТЕ МНЕ НРАВИТСЯ И РЕТВИТ.

Это все поражает своей циничностью любого нормального человека ...

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

22 апреля - в подмосковном коттеджном поселке «Мерседес» вице-президента "Газпромбанка" Александра Шмидта сбил ребенка Александра Архипенко. Со слов родителей ребенка, водитель вице-президента остановился и вышел из автомобиля, но Шмидт, сидевший на пассажирском сиденье, сказал: "Оставь их, поехали". Приехавшая на место скорая забрала ребенка в больницу, где ему, по словам родителей, поставили диагноз "разрыв почки".

4 мая - дело о ДТП было передано в суд. Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

11 мая - в своем блоге об этом написала Светлана Робенкова. История получила широчайшую огласку. Сам Шмидт вообще опровергает факт аварии, в которой пострадал ребенок: "Я не подтверждаю факт ДТП, его не было. Ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. Его мать как сидела на корточках на обочине, так и осталась там сидеть."

16 мая - Шмидт заводит благ в ЖЖ для публикации своей версии случившегося, он свободно публикует персональные данные (в том числе домашние адреса), а также пишет довольно странные посты "Насколько мне известно, в интернете скоро появится сайт с реальными фотографиями, адресами и телефонами всех "фигурантов". Соседи будут узнавать на улице)".

18 мая - Газпромбанка направил заявление в Следственный комитет о возбуждении в отношении блогера Робенковой уголовного дела за пост о ДТП в связи с разжиганием ненависти к "социальной группе топ-менеджеров".

23 мая - поданы иски ко многим блогерам и СМИ за перепосты блога Робенковой. Робенкова подала встречный иск по поводу публикации персональных данных.

24 мая - Папа Саши, Владимир Архипенко, интервью в студии телеканала Дождь. В добавление к имеющемуся, у ребенка началось заикание и другие последствия перенесенного шока.

25 мая - Интервью с Робенковой.

25 мая - люди отказываются от услуг банка, продают акции. ВЫ МОЖЕТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ЭТО ПОДПИСАВ ПЕТИЦИЮ.

28 мая - "Синие ведерки" принимают бой.

29 мая - появилось досье на Шмидта, правдивость данных указанных в нем оставляем на совести автора. Ждем опровержения со стороны Шмидта, если данные указаные там неверны))

1 июня - Шмидт удалил свой блог в ЖЖ, а Газпромбанк решил отозвать иски. Водитель лишен прав на 1 год. Здравый смысл в этот раз победил и правосудие оказалось на стороне правды, но только благодаря общественному резонансу данного дела. Однако Антон Носик предполагает, что дело на этом не заканчивается и в ближайшем времени мы услышим продолжение.

Интернет-сообщество победило беспредел госкорпораций и тех из "социальной группы топ-менеджеров", кто полагает, что выше закона. Закон должен быть одинаковым для всех, хорошо что это понимают хоть на 1%  хоть в одной отдельно взятой корпорации. Это отличный пример на будущее. Спасибо всем кто подписывал петицию. Но ваши голоса нам еще нужны, так как окончательная точка в этом деле еще не поставлена.

ВЫВОД

ПОДПИШИТЕ ЭТУ ПЕТИЦИЮ И НАЖМИТЕ МНЕ НРАВИТСЯ И РЕТВИТ.

Такое поведение "Газпромбанка" и особенно А. Шмидта вызывает возмущение. Сколько можно терпеть вседозволенность людей в высших чинах и их уверенность в том, что все их действия будут безнаказанны? Сам факт наезда требует отдельного внимания и немедленного разбирательства.

Однако сейчас, таким людям, как Светлана, которые не побоялись рассказать историю своих друзей и выступить против безвластия, также необходима наша поддержка. Мы, блогеры, требуем от "Газпробманка" немедленно отозвать иск против Светланы и других блогеров, которые были обвинены в клевете!

Мы просим всех, кому не безразлична эта история: ПОДПИШИТЕ ЭТУПЕТИЦИЮ, вместе мы требуем от "Газпромбанка" немедленно снять все обвинения со Светланы и других блоггеров, которые нажали "repost" на своем ЖЖ и также предпринять меры против А.Шмидта и его водителя!

Посмотрите, что Газпромбанк пишет о собственной социальной ответственности!

Cегодня Vitaly рассчитывает на вас

Vitaly Vitaly нуждается в вашей помощи с петицией «Остановим Газпромбанк в преследовании блогеров / ДТП с машиной вице-президента #stopgazprombank». Vitaly и 3 450 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.