Подтвержденная победа

Освободите журналиста Андрея Некрасова

Эта петиция выиграла с 32 879 подписантами!

Андрей Некрасов, русский оппозиционер, блоггер и журналист был заключен 15 июля в тюрьму города Никосия, Кипр в связи с запросом об экстрадиции со стороны России.

Если кипрское правосудие согласится на его выдачу, он может быть подвергнут заключению вплоть до 15 лет в результате двух уголовных дел, которые имеют все признаки сфальсифицированных. Начало процедуры экстрадиции назначено на 13 августа.

Будучи активистом ассоциации Russie-Libertés, всего год назад, я также был арестован в Болгарии и рисковал быть выданным России для несправедливого процесса. Благодаря мобилизации тысяч людей на Change.org, в результате я был освобожден и теперь ещё больше наслаждаюсь свободой в моей новой стране - Франции. Когда Андрей начал голодовку, протестуя против заключения, я представил себе - так как и сам прошел через это - всё смятение, непонимание того, как надо действовать и страх, который он должен был испытывать, даже если он знал, что невиновен.

Поэтому я прошу вас, так же, как вы это сделали для меня, срочно подписать эту петицию к кипрским властям, чтобы они освободили Андрея и воспрепятствовали его экстрадиции. Спасибо.

Cегодня Nicolai рассчитывает на вас

Nicolai Kobliakov нуждается в вашей помощи с петицией «Освободите журналиста Андрея Некрасова». Nicolai и 32 878 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.