Победа

Освободим обездвиженного инвалида Антона Мамаева из тюрьмы! За открытое расследование!

Эта петиция выиграла с 92 424 подписантами!


Антон Мамаев. 28 лет. Вес 18 кг.  Прикован к инвалидной коляске и обслуживает себя при помощи людей. Был арестован 30 июня 2017 года. Я открыла новости и ужаснулась- по информации, опубликованной в новостях различных источников, выяснилось, Антона, который страдает редким диагнозом-спинальная мышечная атрофия, обвинили в участии в вооруженном разбое и приговорили к 4.5 годам лишения свободы. И это, несмотря на то, что с таким диагнозом, при котором постепенно атрофируются все мышцы организма, человек не то, что совершить разбой, а даже передвигаться и обслуживать себя, почти что не в состоянии. С ним все время находился человек который непрерывно помогал ему обслуживать себя в повседневной жизни. По информации источников, которые мне удалось изучить, история началась с того, что знакомые предложили Антону недорого купить мотороллер, Антон хотел купить его с целью перепродажи, чтобы немного заработать.
В итоге, когда они встретились, настроение у всех было хорошее и, по словам Антона, даже имеется видео, на котором один из знакомых показывает человеку, который обслуживает Антона, как управлять средством. Сделку, как положенно, оформили по договору, Антон отдал оговорённую сумму, получив взамен транспортное средство. Однако, через некоторое время, к Антону заявилась полиция. Оказывается, знакомые, которые продали мотороллер, написали заявление в полицию о том, что Антон вместе с человеком который ему помогает, совершили разбой, при этом угрожали применить насилие. Можно предположить конечно, что Источники СМИ описали Историю, опираясь на показания Антона. Потому что со слов потерпевших, Антон предстает кровожадным вымогателем, что конечно не может не удивлять и шокировать общество, которое просто не может в это поверить в силу его слишком плачевного физического состояния . 

Все это нам, людям, узнавшим эту ужасающую Историю, кажется просто абсурдным и немыслимым. Сейчас важно узнать правду об этом странном происшествии. Разобраться во всей этой неприятной и для многих болезненной ситуации, можно подробно восстановив картину произошедшего. Нам, многим неравнодушным к этой истории хочется понять ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО ОБЕЗДВИЖЕННОГО ИНВАЛИДА В ТЮРЬМУ ПОСАДИЛИ??? Тем более мы ещё не совсем оправились от шока, который получили узнав о сильно пьяном мальчике попавшем под колёса авто. Пока что, в отношении дела Антона Мамаева, мы просто услышали обвинение потерпевших из источников СМИ. Но Ситуация слишком резонансная- под стражей оказался ИНВАЛИД! И нужны факты, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ ВИНУ ИНВАЛИДА, это во-первых. А во-вторых, хотелось бы разобраться, вообще, в принципе, разве можно сажать на общих основаниях ИНВАЛИДА с таким сложным диагнозом?

Антон в отчаянии, его мучают боли и каждый день для него превращается в ужасную пытку. У Антона есть жена и маленькая дочь! Действительно, очень важно объединиться сейчас всем неравнодушным в борьбе за справедливость по делу Антона. Друзья, давайте голосовать за открытое расследование! Давайте поможем Антону выбраться из этой ужасной ситуации и проголосуем за то, чтобы наше многотысячное обращение дошло до правительства с целью проведения именно открытого расследования и освобождения несчастного инвалида. Потому что, он там просто не выживет, так как находится в крайне отчаянном положении! Как известно, с таким диагнозом люди живут мало и хочется чтобы Антон успел побыть с семьёй!!!

После вынесения приговора, Антона посадили в обычную камеру, где ему помогал сокамерник, так как Антон не может совершать даже простые бытовые действия без посторонней помощи.
На данный момент, благодаря ФСИН, Антон находится в больнице, куда его перевели на несколько дней из СИЗО для прохождения медицинского освидетельствования, после чего он снова вернётся в СИЗО. Далее, уже по результатам медицинского освидетельствования, суд будет решать дальнейшую судьбу Антона. Надеемся, что у Антона хватит сил и моральных и физических, пока что решается его судьба. 

Держись Антон, за тебя несколько десятков тысяч человек !!!

 

 

 



Cегодня Яна рассчитывает на вас

Яна Гетман нуждается в вашей поддержке петиции «Освободим обездвиженого инвалида-колясочника Антона Мамаева от тюремного заключения!». Яна и 92 423 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.