Подтвержденная победа

2 апреля разместите информацию об аутизме на yandex.ru

Эта петиция выиграла с 605 подписантами!

2 апреля – ВСЕМИРНЫЙ день распространения знаний об аутизме, «диагнозе, которого нет» (Резолюция генеральной ассамблеи ООН A/RES/62/139).

АУТИЗМ - нарушение развития, которое проявляется в течение первых трех лет жизни и является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на функционировании мозга. Это не просто некая психическая аномалия, а многофункциональное нарушение, в основе которого - проблемы самого разного происхождения: иммунологические, неврологические, биохимические, эндокринные, многие другие. Современная наука не может однозначно ответить на вопрос о причине возникновения аутизма.

«Необычные» дети появляются сегодня 1 на 88 детей; из них – один выявленный диагноз «аутизм» приходится 1 на 54 мальчика, 1 на 252 девочки (10 лет назад статистика была - 1 случай аутизма на 10000 родившихся). Взрослые люди, подростки, страдающие аутизмом на протяжении многих лет не получали признания своих талантов, знаний, особенностей, любви и поддержки. Специалисты Всемирной организации здравоохранения подчеркивают, что аутизмом страдают люди на всех континентах, во всех странах, независимо от пола, расовой принадлежности и социально-экономического положения. Ученые озабочены тем, что статистика распространенности данного расстройства раннего развития человека за последние десять лет выросла в 10 раз. Сегодня обществу уже понятно – проблема намного масштабнее и сложнее, чем казалось сначала. Каждые 20 минут регистрируется новый случай аутизма.

Сегодня АУТИЗМ является проблемой мирового масштаба. Россия — не исключение.

Понимая важность и значимость этого события для людей, страдающих аутизмом, их семей, общества и России в целом, а также в интересах содействия решению проблем аутизма в России, в стремлении сделать жизнь людей и детей с инвалидностью достойной, предотвратить неосведомленность о столь значимой проблеме будущих родителей, мы призываем Вас не оставаться в стороне в этот день и предлагаем 2 апреля разместить на портале yandex.ru информацию о Всемирном дне распространения знаний об аутизме.

Мы призываем общество в этот день стать еще на одну ступень внимательнее к тем, кому так необходима поддержка, любовь, помощь и понимание.

Cегодня Благотворительный фонд "Выход в Белгороде" рассчитывает на вас

Благотворительный фонд "Выход в Белгороде" нуждается в вашей поддержке петиции «ООО «Яндекс»: 2 апреля разместите информацию об аутизме на yandex.ru». Благотворительный фонд "Выход в Белгороде" и 604 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.