Петиция закрыта

Петиция - Омичи просят о помощи! СДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ДОРОГ В ОМСКЕ!!!

Эта петиция собрала 50 473 подписанта


Жители города Омска просят воздействовать на Администрацию города Омска! И взять их действия под жесткий контроль!

О наших "дорогах" много говорят, много пишут, но толку никакого! Не будем далеко ходить, вот заголовок статьи от 25.09.15 г.: "Координатор проекта «Убитые дороги Пскова» и депутат Госдумы Александр Васильев заявил, что таких грязных и необустроенных дорог, как в Омске, нет больше нигде (http://www.omskinform.ru/news/85642". Много лет подряд одни и те же проблемы: летом - ямы, в межсезонье - грязь, зимой - сугробы и гололед.

Дороги у нас очень низкого качества, но в 2015-2016 годах ситуация критическая: огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары – все это сказывается на безопасности, не говоря уже о комфорте, участников дорожного движения! Ремонт проводится на скорую руку или создается его видимость! Зимой снег не убирается, из-за чего также возникает много проблем! В теплое время года везде грязь, так как в частном секторе асфальтированных дорог нет в принципе. Кроме того, грузовые машины и спецтехника, выезжающие со стройки, полей и т.д., везут все это "добро" на дороги общего пользования. А летом это превращается в пыль, которой мы и дышим...

Основными причинами плачевного состояния автомобильных дорог и пешеходных тротуаров наши жители считают:

1. Ремонт – фикция: применяются материалы низшего качества, идет тотальное несоблюдение технологии, отсутствует контроль на всех этапах работ по ремонту дорожного покрытия;

2. Дорожное покрытие, спроектированное несколько десятилетий назад не рассчитано на сегодняшние нагрузки;

3. Идет несвоевременная уборка снега и льда, отсутствуют, либо не работают ливневые канализации.

Сколько еще нужно писать и говорить об Омских дорогах, чтобы начали делать ремонт?! Капитальный ремонт, а не текущий. Качество ямочного ремонта, отвратительное, его не хватает даже на пару месяцев, так как не соблюдаются строительные технологии! Выделенные денежные средства, в том числе федеральные, не доходят в полном размере до своих целей, а тендеры выигрывают организации, работа которых оставляет желать лучшего. В 2016 году на выделенные средства хотят построить новые магистрали. Зачем нам новые, когда по всему Омску и области полнейшее бездорожье?! В начале февраля 2016 года, на новостных сайтах Омска была размещена информация о том, что на выделенные деньги началась уборка снега. Уже прошло 23 февраля и никаких изменений нет: снег не убирают и не вывозят. Например, Ленинградский мост - центр города - проезжая часть с обеих сторон покрыта ледяной коркой толщиной около полуметра и шириной более двух метров, соответственно, дорога с обеих сторон стала уже более чем на 4 метра. И это только один пример, такая ситуация по всему городу.

Также, по мнению жителей города Омска, причиной является и коррупция! Каждый год выделяются средства на ремонт дорог в нашем городе, но жители Омска как ездили по ямам и лужам, так и ездят.

 

Жители Омска просят о помощи Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича! Уважаемый Владимир Владимирович, мы устали жить в грязи и ездить по ямам! Просим воздействовать на Омские власти, потому что они сами не спешат решать эту проблему! И просим взять под жесткий контроль данную ситуацию! Как мы можем доверять Омскому правительству, которое нас отправляет обратиться к Богу с данными проблемами! Верим, что вместе мы сможем вернуть красоту, чистоту и безопасность нашему городу!

 



Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Зыкова нуждается в вашей поддержке петиции «Омичи просят о помощи! СДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ДОРОГ В ОМСКЕ!!!». Юлия и 50 472 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.