Подтвержденная победа

Окончательно решать вопросы намыва должно Законодательное собрание!

Эта петиция выиграла с 2 000 подписантами!

20 марта в первом чтении ЗакСом СПб был принят Проект закона Санкт-Петербурга "О реализации Федерального закона "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"", устанавливающий порядок создания искусственных земельных участков на территории водных объектов.

В частности, законопроектом предлагалось передать Правительству СПб полномочия органов местного самоуправления по согласованию создания искусственных земельных участков на водных объектах.

В связи с тем, что за последние годы на территории Санкт-Петербурга в число самых громких градостроительных скандалов, вызвавших протест среди горожан, вошли ситуации вокруг намывов (Сестрорецк, озеро Разлив и другие), градозащитное сообщество инициировало ко второму чтению законопроекта поправку следующего содержания: проект создания искусственных земельных участков на водной поверхности, должен согласовываться Законодательным собранием Санкт-Петербурга после проведения общественного обсуждения. Законопроект в таком виде был принят депутатами во втором и третьем чтениях, но был отклонён Губернатором и вновь направлен в ЗакС в своём первоначальном виде.

Cегодня Алла рассчитывает на вас

Алла Подшивалова нуждается в вашей помощи с петицией «Окончательно решать вопросы намыва должно Законодательное собрание!». Алла и 1 999 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.