Озеру Дикая утка в Рязани необходимо присвоить статус памятника природы

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Жители Рязани обеспокоены действиями владельца 44,6 га пойменной территории реки Ока, расположенной в микрорайоне Канищево в г. Рязани, по уничтожению озера Дикая утка и окружающего ландшафта, существующего тысячи лет как места гнездования самой крупной в Рязанской области колонии озерных чаек и 70 видов других птиц, из которых 10 видов занесены в Красную книгу.

На озере гнездятся в разные годы от 200 до 900 пар чаек. По халатности властей озеро оказалось в 2016г. в частной собственности.

На земельном участке с кадастровым №62:29: 0041002:2 ведется засыпка озера и прибрежной полосы 5 метровым слоем грунта и строительного мусора 4 класса опасности. Работают 2 бульдозера, ежедневно завозят в пойму реки Трубеж, окружающую озеро, до 100 тяжелых самосвалов с глиной.

На глазах всего города демонстрируется не гуманное отношение к птицам.

Спасти уникальный пойменный ландшафт и озеро Дикая утка можно только присвоив этим объектам статус памятника природы Рязанской области.

Решение о присвоении статуса памятника природы на основе научного обоснования принимает Министерство природопользования Рязанской области.