Озеру Дикая утка в Рязани необходимо присвоить статус памятника природы

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Жители Рязани обеспокоены действиями владельца 44,6 га пойменной территории реки Ока, расположенной в микрорайоне Канищево в г. Рязани, по уничтожению озера Дикая утка и окружающего ландшафта, существующего тысячи лет как места гнездования самой крупной в Рязанской области колонии озерных чаек и 70 видов других птиц, из которых 10 видов занесены в Красную книгу.

На озере гнездятся в разные годы от 200 до 900 пар чаек. По халатности властей озеро оказалось в 2016г. в частной собственности.

На земельном участке с кадастровым №62:29: 0041002:2 ведется засыпка озера и прибрежной полосы 5 метровым слоем грунта и строительного мусора 4 класса опасности. Работают 2 бульдозера, ежедневно завозят в пойму реки Трубеж, окружающую озеро, до 100 тяжелых самосвалов с глиной.

На глазах всего города демонстрируется не гуманное отношение к птицам.

Спасти уникальный пойменный ландшафт и озеро Дикая утка можно только присвоив этим объектам статус памятника природы Рязанской области.

Решение о присвоении статуса памятника природы на основе научного обоснования принимает Министерство природопользования Рязанской области.