Сохраним детский спортивный клуб "Ермакъ", который уже 30 лет тренирует детей.

Петиция закрыта

Сохраним детский спортивный клуб "Ермакъ", который уже 30 лет тренирует детей.

Эта петиция собрала 1 080 подписантов

Вася Пупкин создал(а) эту петицию, адресованную Префектура СЗАО города Москвы (Алексей Анатольевич Пашков) и

В декабре 2016 года клуб будет вынужден покинуть своё родное место, в котором дети занимаются спортом уже более 30 лет…

Клуб занимается социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работой с населением района Северное Тушино г. Москвы, а также ведёт гражданско- и военно-патриотическое воспитание молодёжи, включая подготовку к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Клуб пропагандирует здоровый образ жизни, приобщая молодёжь к занятиям физической культурой и спортом, при этом особое внимание Клуб уделяет уязвимым категориям населения, в частности подросткам из «группы риска». В школьные каникулы воспитанники Клуба выезжают в спортивно-оздоровительные и военно-спортивные лагеря.

Большинство воспитанников Клуба – это дети из малообеспеченных, социально незащищенных, многодетных семей, а также подростки из «группы риска», что в общей сумме насчитывает более 400 детей и подростков, от 6 лет и старше.

С 1989 года совместно с военно-патриотическим поисковым центром «Обелиск» и поисковым отрядом «Высота имени Дмитрия Сячина» Клуб регулярно выезжает в различные регионы России для выполнения работ по поднятию и перезахоронению останков погибших воинов в Великой Отечественной войне. В настоящее время по результатам поисковых работ совместными усилиями перезахоронено более 2000 останков воинов погибших в ВОВ.

С даты создания Клуба и по настоящее время основную массу расходов на жилищно-коммунальные услуги Клуб оплачивает самостоятельно из собственных средств. Клуб из собственных средств осуществляет текущий ремонт используемых помещений и оплачивает систематически проводимые мероприятия по повышению их комфортности.

К сожалению, помещение, в котором располагается детский клуб, неоднократно становилось объектом внимания со стороны коммерческих структур. Конечно, развитие предпринимательства важно для государства и помещение детского клуба можно отдать в аренду очередному продуктовому магазину или офису, а детский клуб закрыть…

Закрытие клуба приведёт к тому, что воспитанники клуба, в том числе подростки из «группы риска», лишатся места, в котором они приобщаются к спортивной культуре, места, которое много лет занимается гражданско-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, места в котором занимаются дети тех, кто сам когда-то был юным воспитанником детского клуба «Ермакъ».

Для того чтобы сохранить детский клуб «Ермакъ» необходимо, чтобы власти г. Москвы приняли решение передать помещение, в котором клуб находится уже более 30 лет, в срочное безвозмездное пользование без проведения торгов (аукциона или конкурса) в порядке государственной преференции.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 080 подписантов