ПРОСИМ НАГРАДИТЬ ДМИТРИЯ НОВОСЕЛОВА ЗВАНИЕМ «ГЕРОЙ РОССИИ» (Посмертно)

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

ДМИТРИЙ НОВОСЕЛОВ НАГРАЖДЕН ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: МЕДАЛЬЮ "ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ".

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ № 525 от 25.10.2019 г. О НАГРАЖДЕНИИ ДМИТРИЯ НОВОСЕЛОВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ: "За мужество, отвагу и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях".

Приказ о награждении Дмитрия Новоселова ведомственной медалью «Доблесть и Отвага» (посмертно) подписал Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

13-летний Дима ценой своей жизни спас двоих тонущих детей. Награда будет передана родителям погибшего мальчика.

Александр Бастрыкин, принимая решение о награждении Дмитрия, отметил, что его подвиг навсегда останется в нашей памяти и станет достойным примером для подрастающего поколения. Этот поступок мальчика, который не бросил тонущих детей в беде, достоин самой высшей нравственной и человеческой оценки.

Дмитрий Новоселов награжден (посмертно) медалью "Юнармейская Доблесть" 1 степени.

02 сентября 2019 года, впервые в России медаль Юнармейца вручена посмертно родителям Димы Новоселова. Общественное движение Юнармия отметило Подвиг юного Героя наградой "Юнармейская доблесть" 1 степени. В этот День знаний в школе №48 г. Копейска, где учился Дима, открыта Мемориальная доска в память о Героически погибшем ученике.

Мы (народ) просим Вас наградить Званием «Герой России» (Посмертно), хоть и впервые для такого юного возраста, 13-летнего юнармейца Дмитрия Новоселова за спасение одновременно двух тонувших в ледяной воде 10-летних детей, ценой собственной жизни.

Герой Российской Федерации (Герой России) - государственная награда Российской Федерации - высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Звание Герой России и медаль Золотая Звезда по статусу может быть вручена людям, спасшим жизни других.

Дмитрий Новоселов СПАС Жизни ДВУХ Детишек одновременно при Героических обстоятельствах, ценой собственной Жизни. Дима мог бы оттолкнуть одного ногой и попробовать спасти его позже – НО он их не бросил – СПАС обоих. Но погиб при этом сам… Поступок Дмитрия Новоселова – по истине Геройский Подвиг.

Мы (народ) считаем это основанием для ходатайства в комиссию по наградам при Президенте РФ.

Ему теперь вечно тринадцать…

Дима не думал о славе, о подвиге, он просто прыгнул в ледяную воду. Он спас двоих, а сам погиб.

Обычный день 24 мая 2019 года... ничего не предвещало беды.
Более ста лет назад на восточном склоне Урала открыли челябинский угольный бассейн, к концу 80-х уголь закончился, шахты закрыли, карьеры забросили, о последствиях не подумал никто.

В этот злополучный день Дима с друзьями сидели у водоема и общались. А неподалеку десятилетние мальчишки играли на обрывистом берегу заброшенного карьера, заполненного мутной водой. Земля не просто ушла у них из-под ног, она обрушилась в холодный карьер. Шансов выжить - ноль.

Дима – единственный, кто бросился в воду спасать тонущих детей.

Думать было не когда.
Да и чем тут думать?!
Нужно спасать.

Оба тонущих ребенка не умели плавать. Когда Дима прыгнул в ледяной карьер, один из мальчиков уже уходил под воду. Дима потратил силы, нырял и поднял его на поверхность.

Тонущие 10-летние дети в тяжелой мокрой одежде все вместе карабкались на Диму сверху, цеплялись за него, а он тянул их на себе к берегу.  Так, что Дима сам уходил под воду с головой под их весом...  НО Дима их не бросил, не оттолкнул!!!    Он самоотверженно спасал обоих детей одновременно!  Из последних сил, хотя сам уже нахлебался воды и получил переохлаждение...

Дима тащил на себе и выталкивал к берегу обоих детей. Его подруга с края обрыва тянулась за детьми и сама упала в воду. Она из воды и другие ребята с берега помогали им поочередно выбраться наверх.

И пока ребята вытаскивали детей, силы уже оставили Диму, выбраться по скользкому склону с высоким обрывом он уже не смог... Диму отнесло от края берега, примерно, на 2 метра и он стал погружаться под воду.

Дима спас двух детей чуть младше него самого. Но сам при этом погиб…Он самоотверженно отдал все свои силы на спасение ребят.

На протяжении почти трех суток Диму искали спасатели. Водолазы предприняли шесть попыток отыскать тело мальчика в воде.
Мама очень надеялась на чудо, увы, Дима Новоселов утонул, спасая детей.

Не каждый способен на такой подвиг, тем более в мирное время…  Он не снимал на смартфон видео, не делал селфи на фоне озера, он спас детей ценой своей жизни, хотя сам еще был ребенком.

Дима родился в семье офицера ВМФ и такие понятия как Долг, Честь, Совесть, Взаимопомощь – не пустые слова для него. Он просто не мог поступить по-другому.

Дима мечтал стать военным летчиком, как папа, поступить в летное училище. В столь юном возрасте он имел четкие планы на будущее. И успел за короткую жизнь стать хорошим другом и достойным человеком. Сильный, мужественный и храбрый. Всегда улыбался. Именно таким Дмитрий Новосёлов останется в памяти друзей и близких.

Дима был воспитанником ЮнАрмии Копейска. Давал клятву юнармейца. Тренеры спортшколы Медведь, где занимался Дима, считали его лучшим учеником, он часто был призером соревнований. Но всё это в прошлом...

Диму Новосёлова провожали в последний путь, как Героя. Ведь 13-летний мальчик ценой своей собственной жизни спас двоих тонущих ребят.

Это настоящий Подвиг и Самопожертвование. Поступок истинного Героя.

Любой спасатель подтвердит, что это верная гибель на 99 %. Но Дима их СПАС. Ценой собственной жизни.

ПРОСИМ НАГРАДИТЬ ДМИТРИЯ НОВОСЕЛОВА ЗВАНИЕМ «ГЕРОЙ РОССИИ» (Посмертно)

Мы все, 146 млн. граждан России, Гордимся Подвигом Дмитрия Новоселова!

Его храбрый самоотверженный поступок вызвал широкий общественный резонанс среди простых людей и СМИ. Народ по всей России бурно выражает эмоции восхищения и справедливо называет Диму Героем.

Простые люди из разных городов пишут стихи и посвящают песни Диме…в память о Героически погибшем 13-летнем мальчике, спасшем из ледяной воды одновременно двух тонувших детей чуть младше него.

Государственная отметка Подвига Дмитрия Новосёлова привлечет внимание миллионов детей и их родителей к правилам безопасности игр у водоемов и возможных последствий неосторожности.

Чтобы наши дети на примере подвига Димы были храбрыми, но осторожными. Чтобы всегда помнили юного Героя, чей поступок спасет и убережет от беды еще не одну жизнь.

И нам всем, крайне Важно и Необходимо, чтобы Героический Подвиг Димы был так же отмечен на Государственном уровне!

И чтобы мы все, граждане России, видели, что Государству небезразличны Дети-патриоты и Подвиг Димы Новоселова отмечен Наградой Президента Российской Федерации !