Оборудуйте все двери общественных и учебных заведений специальными замками!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


После трагедии в Кемерово многие из нас посмотрели на окружающий мир другими глазами.

Мы задумались о пожарной безопасности - своей и своих близких. И мы должны сделать всё, чтобы кошмар "Зимней вишни" никогда больше не повторился.

Дело в том, что пожарные выходы в школьных и дошкольных учреждениях, торговых центрах и других объектах массового посещения ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ И ОПЕЧАТАНЫ в соответствии с приказом МВД "О мерах по противодействию терроризму."

Эти правила противоречат требованиям пожарной безопасности. А также грубо нарушают наше право защитить свою жизнь в случае опасности.

Мы требуем изменить этот приказ МВД. И оборудовать все двери всех общественных и учебных учреждений специальными замками, которые бы позволяли открывать двери изнутри, но держали их закрытыми для проникновения снаружи.

Если бы в кинотеатрах "Зимней вишни" были двери с такими замками, дети и родители смогли бы без труда покинуть кинозалы! Никто не смог бы запереть их в огненной ловушке.

Посмотрите на запасные пожарные выходы любой школы, любого детского сада, любого магазина. Они заперты. Часто - забаррикадированы, заставлены, завалены. Даже если сейчас, после череды проверок, владельцы этих заведений расчистят проходы к эвакуационным выходам, ИХ ДВЕРИ ОСТАНУТСЯ ЗАПЕРТЫМИ НА КЛЮЧ.

Как вы сможете быстро найти того, кто может открыть их в минуту опасности? Никак. Ловушка захлопнется. Каждый из нас имеет право выйти из здания через запасный выход в чрезвычайной ситуации. 

Руководство учебных и торгово-развлекательных заведений волнует, что кто-то может беспрепятственно (бесплатно) войти через такой выход в открытую выходящим дверь? Пусть ставят там охранника. В экстренной ситуации будет неважно, кто зашёл внутрь - будет важно, кто смог выйти.

И выжить.

 



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Медведева нуждается в вашей поддержке петиции «Оборудуйте все двери общественных и учебных заведений специальными замками!». Елена и 145 603 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.