Обеспечьте аптеки Дальнего востока препаратом «Преднизолон» для оказания первой помощи

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Ульяна Беляева создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения Российской Федерации и

Меня зовут Ульяна Беляева, у моего сына Кирилла (рожд. 2012) часто возникают ангионевротические отеки (отек Квинке). Каждый раз при возникновении отеков, жизнь Кирилла зависит от оказания первой медицинской помощи – для этого необходим препарат «Преднизолон». 6 августа 2019 года, когда у Кирилла произошел очередной отек Квинке, я вызвала скорую помощь. «Преднизолона» у врачей скорой не оказалось, но он еще был в наличии дома, поэтому врачи смогли сделать укол. Я обзвонила все аптеки Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, а также Владивостока – выяснилось, что «Преднизолона» нигде нет в продаже.

Этот препарат был назначен Кириллу врачами больницы имени Н.И. Пирогова Минздрава России. Несмотря на то, что «Преднизолон» входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств за 2019 год от правительства РФ, в министерстве здравоохранения Хабаровского края не признают своей ответственности за обеспечение аптек Дальнего Востока этим лекарством.

Жизнь Кирилла как и многих других жителей России зависит от «Преднизолона». Отсутствие этого препарата – реальная угроза жизни и здоровью Кирилла, так как организм Кирилла невозможно оградить от внешних раздражителей, которые вызывают отек Квинке. Цена препарата – всего 173 рубля за 10 ампул. Но его невозможно найти в аптеках.

Я прошу Министерство Здравоохранения РФ и Министерство здравоохранения Хабаровского края обеспечить аптеки Дальнего Востока препаратом «Преднизолон» и в будущем контролировать его наличие. Месяц назад мне уже удалось привлечь внимание Минздрава и получить 2 упаковки препарата, но случай Кирилла - не единичный. Обеспечение аптек «Преднизолоном» поможет спасти сотни жизней, так как «Преднизолон» – жизненно необходимый препарат для неотложной медицинской помощи.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000