Обеспечьте аптеки Дальнего востока препаратом «Преднизолон» для оказания первой помощи

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


Меня зовут Ульяна Беляева, у моего сына Кирилла (рожд. 2012) часто возникают ангионевротические отеки (отек Квинке). Каждый раз при возникновении отеков, жизнь Кирилла зависит от оказания первой медицинской помощи – для этого необходим препарат «Преднизолон». 6 августа 2019 года, когда у Кирилла произошел очередной отек Квинке, я вызвала скорую помощь. «Преднизолона» у врачей скорой не оказалось, но он еще был в наличии дома, поэтому врачи смогли сделать укол. Я обзвонила все аптеки Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, а также Владивостока – выяснилось, что «Преднизолона» нигде нет в продаже.

Этот препарат был назначен Кириллу врачами больницы имени Н.И. Пирогова Минздрава России. Несмотря на то, что «Преднизолон» входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств за 2019 год от правительства РФ, в министерстве здравоохранения Хабаровского края не признают своей ответственности за обеспечение аптек Дальнего Востока этим лекарством. 

Жизнь Кирилла как и многих других жителей России зависит от «Преднизолона». Отсутствие этого препарата – реальная угроза жизни и здоровью Кирилла, так как организм Кирилла невозможно оградить от внешних раздражителей, которые вызывают отек Квинке. Цена препарата – всего 173 рубля за 10 ампул. Но его невозможно найти в аптеках. 

Я прошу Министерство Здравоохранения РФ и Министерство здравоохранения Хабаровского края обеспечить аптеки Дальнего Востока препаратом «Преднизолон» и в будущем контролировать его наличие. Месяц назад мне уже удалось привлечь внимание Минздрава и получить 2 упаковки препарата, но случай Кирилла - не единичный. Обеспечение аптек «Преднизолоном» поможет спасти сотни жизней, так как «Преднизолон» – жизненно необходимый препарат для неотложной медицинской помощи.