Отмена маршрутов в городе Нижнем Новгороде

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Губернатору Нижегородской области

Никитину Г.С.

/Кремль, корпус 1, г.Н.Новгород, 603082/

 

От жителей г.Н.Новгорода

 

Коллективная жалоба

 

Мы, жители города Нижнего Новгорода, обращаемся с жалобой на действие администрации города Нижнего Новгорода, выразившиеся в том, что в нарушение требований Конституции РФ, а именно: ст.2 Конституции РФ, гласящая, что права, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства;

Ст.3 Конституции РФ гласящая, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону;

 администрацией города Нижнего Новгорода принято решение об отмене нескольких маршрутов, осуществлявших пассажирские грузоперевозки на территории города Нижнего Новгорода, с 27 декабря 2019 года, а именно:

Маршрут Т-46 «Аэропорт — м/р Кузнечиха-2»;

Маршрут Т-47 «пос. Сортировочный — м/р Цветы»;

Маршрут Т-78 «АО Лазурь — м/р Верхние Печеры»;

Маршрут Т-98 «ул. Космическая — ул.Деловая»;

 

При этом, администрацией города Нижнего Новгорода было сообщено, что маршрут Т-46 «Аэропорт — м/р Кузнечиха-2» будет компенсирован маршрутами А-20 (на участке от Аэропорта до Оперного театра, а также по улице Бринского) и А-16 (на участке от микрорайона Кузнечиха-2 до Оперного театра);

Маршрут Т-47 «пос. Сортировочный — м/р Цветы» частично заменят маршрутами А-80 (на участке от микрорайона Цветы до улицы Студенческой — Московский вокзал), А-48 (на участке от Московского вокзала до поселка Сортировочный), А-17 (на участке от поселка Сортировочный до улицы Актюбинской — площади Лядова) и Т-93 (сообщение между микрорайонами Цветы и Сортировочный);

Маршрут Т-78 «АО Лазурь — м/р Верхние Печеры» компенсируется маршрутами А-3 (на участке от 7 микрорайона Сормова до улицы Ярошенко — улицы Полтавской), А-12 (на участке от улицы Черняховского до площади Лядова — проспекта Кораблестроителей), А-17 (на участке от улицы Красных Зорь до улицы Донецкой) и А-2 (на участке от площади Лядова до микрорайона Верхние Печеры).

Маршрут Т-98 «ул. Космическая — ул.Деловая» частично заменят маршрутами А-9 (на участке от улицы Космической до проспекта Ленина), А-64 (на участке от улицы Дьяконова до улицы Фруктовой) и А-20 (сообщение между улицей Деловая и Автозаводским и Ленинскими районами).

В данном случае прошу заметить, что маршруты, которые были отменены, заменены другими маршрутами, но лишь от части, то есть маршруты следования разбиты на несколько отрезков пути, за каждый из которых гражданам города приходится платить отдельные деньги, а это получается, что в лучшем случае гражданам приходится платить по 60 рублей только на поездку в одну сторону, что при нынешнем положении экономики, уровне заработной платы населения, пенсионном обеспечении пожилых граждан создает непосильные условия для граждан по оплате проезда. Как результат: увеличение долговой нагрузки на граждан, не способность людей вовремя выходить на работу, ввиду отсутствия возможности до работы доехать в срок.

Ст.3 Конституции РФ гласит, что в Российской Федерации источником власти является его многонациональный народ, народ осуществляет свою власть через муниципалитет и референдумы.

Однако у граждан города Нижнего Новгорода мнения никто не спрашивал, референдум на данную тему не был проведен, что существенно ограничило права граждан на осуществление ими своих властных полномочий.

Основанием обращения с жалобой явилось то, что после отмены вышеуказанных маршрутов, граждане вынуждены добираться до места назначения в ужасных давках. Автобусов не хватает, граждане ездят по 100-120 человек в автобусе, рассчитанном на 70-75 человек, что  негативно сказывается на их здоровье.

В СМИ уже публиковалась запись о том, что во время одной из таких давок девушке стало плохо, это только начало, в последующем могут быть уже жертвы, поскольку часто в переполненных автобусах проезжают пенсионеры, которые могут просто погибнуть ввиду ослабленного здоровья.

На основании изложенного,

 

Прошу:

 

1.     Провести проверку по перечисленным мною нарушениям;

2.     Разъяснить со ссылкой на нормативно-правовые акты, на каком основании было принято решение об отмене маршрутов по городу Нижнему Новгороду без заслушивания мнения граждан;

3.     Отменить решение администрации города Нижнего Новгорода об отмене маршрутов Т-46 «Аэропорт — м/р Кузнечиха-2»; Т-47 «пос. Сортировочный — м/р Цветы»; Т-78 «АО Лазурь — м/р Верхние Печеры»; Т-98 «ул. Космическая — ул.Деловая»;

4.     Привлечь виновных лиц к ответственности;

5.     В случае неисполнения данного требования в установленные законом сроки, жители города Нижнего Новгорода оставляют за собой право обратиться в суд, в том числе в Европейский Суд по Правам Человека за защитой своих прав и наказанием виновных лиц.

 

 

Дата: ______________                                                Подпись: ______________