Не считать пенсию "ребенка-инвалида" доходом семьи при выплате пособия на детей 3-7 лет

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Меня зовут Юлия. Я многодетная мама. Уже 11 лет я воспитываю ребенка-инвалида, это мой старший сын. Так как у ребенка тяжёлая форма ДЦП, работать я не могу, работает только муж. В 2020 году указом президента была введена выплата на детей от 3 до 7 лет для семей, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе. И хотя мы имеем на нее право, нам в ней постоянно отказывают в связи с тем, что мы получаем пенсию на ребенка-инвалида, а ее считают в доход семьи. Кроме того, при расчете среднедушевого дохода в нашей семье зарплату мужа - единственный наш доход - учитывают до вычета подоходного налога!

Ипотеку, например, нам взять нельзя, так как банки не считают пенсию ребенка-инвалида доходом семьи, а госорганы считают. Но какой же это доход семьи, если эти деньги платятся ребенку и идут на лекарства и реабилитацию?!

Поэтому я прошу Минтруда России внести поправки в правила предоставления выплат, чтобы пенсия ребенка-инвалида не входила в доход семьи и не учитывалась при подсчёте прожиточного минимума.

Почему мои младшие дети не достойны положенных им выплат? И почему в семьях, где мамы и папы скрывают доходы от государства, работая нелегально и зарабатывая "приличные" деньги, получают все льготы и выплаты от государства, а мы, семьи, имеющие детей-инвалидов, где чаще всего работают только отцы – нет? Отказывают даже в "простых" детских пособиях в 300 рублей, а также во многих льготах, так как не считают семью "малоимущей". В период пандемии эта проблема ощущается еще острее!

Я знаю, что таких семей, как наша, много по всей стране. Пожалуйста, расскажите свою историю в комментариях.

Заранее благодарю всех, кто поддержит нас подписью и поможет нам добиться справедливости!