Петиция закрыта

Не принимать закон о запрете на выезд самозанятых россиян за границу!

Эта петиция собрала 114 055 подписантов

В Совете Федерации озвучили идею запрета на выезд за границу и лишения полноценной пенсии самозанятых граждан, не отчисляющих налоги в госказну и страховые взносы.

В условиях массовой скрытой безработицы, которая характеризует российский рынок труда, к самозанятым гражданам относятся от 12 млн человек, как подсчитало Минтруда, до 25 млн россиян, как полагает Росстат. В эту категорию входят няни, репетиторы, художники, таксисты, фотографы, мастера по ремонту и многие другие занятые «в тени».

У государства закончились деньги, и оно решило в очередной раз залезть в карман к стремительно беднеющему населению. Одновременно власть прощает долг Киргизии в размере 240 миллионов долларов и освобождает от налогов друзей президента, пострадавших от санкций.

Мы требуем прекратить издевательство над российским народом и проголосовать против идеи запрета на выезд за границу и лишения полноценной пенсии самозанятых граждан.

Хватит с нас запретов!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Шевченко нуждается в вашей поддержке петиции «Не принимать закон о запрете на выезд самозанятых россиян за границу!». Анастасия и 114 054 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.