Не позволим сделать часть Минского шоссе платным на участке от 33 км до 84 км

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

В рамках реконструкции Минского шоссе, планируется создание платного участка с 33 по 84 км, включающим в себя 4 пункта взимания платы. Параллельно платной дороге, справа и слева от нее будут организованы бесплатные дублеры по одной полосе в каждую сторону.

Платный участок дороги будет строиться на 60% финансов частных инвесторов и на 40% бюджетных. Таким образом, жителям, которым эта дорога вовсе не нужна, придется за нее платить налог. Ориентировочная стоимость проезда, кстати, - 5 рублей за 1 км для первой категории автомобилей (легковые). Таким образом, примерная стоимость проезда по всему участку дороги будет составлять от 255 рублей.

Пункты взимания платы предусмотрены проектом на 46 км трассы в районе Голицыно, на 64 км в районе Кубинки, а также на 74 и 79 км. Съезды с платного участка будут только на ПВП. Жителям близлежащих населенных пунктов не будет нужды пользоваться платным участком. Им придется стоять в многокилометровых пробках на бесплатных дублерах.

Пробки - очевидный итог внедрения платного участка Минского шоссе. Ведь справа и слева от него будет всего по одной полосе движения в каждую сторону. Таким образом, если перед вами едет пассажирский автобус со скоростью не более 50 км/ч, всем придется "плестись" за ним. А если авария - автомобили на полосе и вовсе встанут намертво. Кстати, карманы для вынужденной остановки также не предусмотрены проектом. Так, что если приспичит, придется либо терпеть, либо справлять нужду прямо в автомобиле!

Сотрудники Автодора еще сообщили присутствующим на публичных слушаниях, что платный участок Минского шоссе позволит разгрузить Можайское. В ответ на это заявление, зал громко расхохотался. Ведь на "Можайке" в том районе вовсе и не бывает пробок. Но, стоит отметить, что в период реконструкции трассы М-1, именно этот участок Можайского шоссе встанет намертво. Ведь альтернативы двуполостной дороге с десятком ж/д переездов не будет!

Терпеть неудобства от реконструкции придется и пешеходам, проживающим в расположенных рядом населенных пунктах. На всей протяженности планируемого платного участка можно насчитать порядка 200 тропинок, позволяющих добраться коротким путем до дома. О них придется позабыть, ведь проектом предусмотрено всего около 13 наземных пешеходных переходов. Позаботиться забыли и о животных, не выделив для них ни одного прохода через трассу.

Также выяснилось, что решение сделать платным именно этот участок Минского шоссе принято спонтанно, так как никаких исследований о необходимости его именно в том месте, не проводилось.

План реконструкции Минского шоссе утвержден еще в 2012 году. Но, очевидно, что многие нюансы не продуманы. Стоит только надеяться, что в него внесут изменения. Ознакомиться с планом, кстати, невозможно. На данный момент он нигде публично не опубликован! В ближайшее время обещали его предоставить администрации Одинцовского района. А уже она, в свою очередь, опубликует его в местных газетах.

Кстати, вырубка леса рядом с Минским шоссе уже началась! Многие поселки потеряли природную защиту своих домов и вынуждены "наслаждаться" грязью и шумом от проезжающих мимо машин.

Радует одно: будет ли реконструируемый участок платным - пока не известно. Данный вопрос определяет Правительство РФ. Так, что шансы еще есть.

Таким образом, ни один из присутствующих участников публичных слушаний не выразился за одобрение плана межевания будущего платного участка трассы М-1 "Беларусь". Все замечания и предложения были внесены в протокол. Через 15 дней после проведения слушаний глава Одинцовского района Андрей Иванов должен будет либо принять проект, либо его отклонить.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Белозуб нуждается в вашей поддержке петиции «Не позволим сделать часть Минского шоссе платным на участке от 33 км до 84 км». Михаил и 10 824 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.