Petition update

Пенсионная авантюра: +14 млн. безработных

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России

Aug 24, 2018 — 

Дорогие друзья,

Предлагаемая пенсионная реформа — абсолютная авантюра и совершенно непросчитанный закон, заявил вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин в ходе парламентско-общественных слушаний по повышению пенсионного возраста, состоявшихся в Госдуме 21 августа.

«Конфедерация труда России выступает категорически против закона. Отдельные поправки его не спасут, это все равно, что мертвому припарки», — заявил Олег Шеин. Смотрите полную видеозапись выступления профсоюзного лидера, ставшего самым знаковым выступлением на состоявшихся слушаниях - https://www.youtube.com/watch?v=rNGuu2KCcOk

Вице-президент КТР подчеркнул, что предлагаемая реформа не подкрепляется экономическими и демографическими оценками, а главным результатом повышения пенсионного возраста станет рост безработицы на 14 млн человек. Он добавил, что проблемы с пенсионной системой в России существуют, но они связаны не с пенсионным возрастом, а с высокой долей теневой экономики. Олег Шеин отметил, что отчисления в пенсионный фонд производят только 43 млн человек. Многие работодатели выплачивают «серую» зарплату, а рабочие не могут отстаивать свои права, так как лишены права на забастовку и на создание независимых профсоюзов.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на это обновление и выступление Олега Шеина со своими знакомыми. Пусть больше людей узнает о том, к чему может привести пенсионная реформа.

Читайте новости независимого профсоюзного движения и борьбы против повышения пенсионного возраста на сайте Конфедерации труда России www.ktr.su

а также в сообщества в социальных сетях:

* Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b7e43d77f1c5200aaa34961
* ВКонтакте: https://vk.com/ktrforall
* Facebook: https://www.facebook.com/ktr.su/
* Телеграм: https://t.me/ktrunions @ktrunions

 


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.