Confirmed victory

Supporters

«Меня зовут Ликаа. Мне пришлось покинуть Сирию, оставив свой дом, свою семью и свою жизнь. Мы с мужем живём в лагере для беженцев Заатари и у нас только что родился первенец. Здесь дети плачут, молясь о мире, но я не хочу, чтобы и моих детей постигла та же участь. Пролито достаточно слёз и крови. Теперь нужно прекратить страдания. Это – моя мечта».

Политическая ситуация в Сирии как никогда нуждается в скорейшем разрешении

Недавняя эскалация насилия в Сирии подчеркнула тяжелейшие страдания сирийского народа и усилила необходимость срочного политического решения усиливающегося конфликта.

Существует явный риск того, что правительства, разводящие риторику и готовящиеся к военному вмешательству, лишь усугубят сирийскую ситуацию. Уже потеряно более 100 000 жизней, почти два миллиона человек были вынуждены бежать в соседние страны. Дальнейшая эскалация конфликта может повысить серьезные риски, угрожающие жизням мирных жителей, и еще сильнее подорвать стабильность в регионе. Мы просим президента Обаму и президента Путина, а также других мировых лидеров усилить попытки политического решения кризиса при помощи дипломатии и установления диалога.

Настало время мировым лидерам продемонстрировать свою храбрость перед лицом войны: необходимо попросить президента Обаму и президента Путина уже сегодня ускорить проведение мирных переговоров.

Справка

Ещё несколько месяцев назад политики обещали помочь в поиске политического решения сирийского кризиса, но обещанные мирные переговоры так и не были проведены. На саммите «Большой восьмёрки» в Северной Ирландии мировые лидеры вновь дали обещание, но так и не обозначили точные временные рамки.

Пожалуйста, пусть президент Обама и президент Путин закроют глаза на свои разногласия и всем своим политическим авторитетом поддержат проведение успешных мирных переговоров. Будучи организаторами переговоров, президенты должны начать сотрудничество со всеми сторонами конфликта, чтобы немедленно определить сроки.

Конфликт уже унёс по меньшей мере 100 000 жизней. Количество таких же людей, как Ликаа, страдающих от насилия и нуждающихся в гуманитарной помощи, увеличивается с каждым днём. Эскалация насилия в последние недели лишь подчеркивает, насколько важно как можно скорее найти политическое решение этого конфликта.

Если в ближайшее время ситуация не сдвинется с мёртвой точки, страданиям не будет конца.

1.Президенту России Владимиру Путину, президенту США Бараку Обаме и специальному посланнику ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдару Брахими необходимо использовать своё политическое влияние, чтобы заставить все стороны сирийского конфликта сесть за стол переговоров и начать поиск решения сложившегося кризиса.

2.Чтобы переговоры увенчались успехом, в них должны принимать участие представители мирного большинства Сирии, в том числе женские группы и беженцы, жаждущие прекращения этого кошмара.

3.Переговоры должны полностью поддерживаться международным сообществом, которому необходимо воздержаться от любых действий или заявлений, способных подорвать переговоры.

Тем временем мировым лидерам необходимо сделать всё возможное, чтобы все люди, затронутые кризисом, получили доступ к гуманитарной помощи, в которой они отчаянно нуждаются.

Пожалуйста, подпишите нашу петицию сейчас. Мы отправим её президенту Путину и президенту Обаме, а также направим копии специальному посланнику ООН и Лиги арабских государств по Сирии и лидерам стран «Большой восьмёрки», призывая их к работе со всеми сторонами конфликта и успешному проведению мирных переговоров.

Letter to
Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Копия: Лахдар Брахими
Копия: Лидеры стран «Большой восьмёрки»
Пезиденты США и России Бараку Обаме и Владимиру Путину
Кому: Президент Владимир Путин
Президент Барак Обама
Копия: Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими
Копия: Лидеры стран «Большой восьмёрки»

Благодарю Вас за решение об организации мирных переговоров по Сирии. Однако я пишу, чтобы выразить серьёзное беспокойство в связи с тем, что дата проведения данных переговоров до сих пор не была назначена. Народ Сирии не может больше ждать окончания конфликта. Более 100 000 человек были убиты, миллионы были вынуждены покинуть свои дома и теперь отчаянно нуждаются в помощи. Разрастающийся конфликт угрожает стабильности региона.

В целях достижения долгосрочного мира в мирном процессе должны принять равное участие все стороны конфликта, а также мужчины и женщины, представляющие всё разнообразие населения Сирии, в том числе те, кто уже был вынужден бежать из страны. В то же время крайне важно, чтобы все стороны приложили все возможные усилия для обеспечения доступа к гуманитарной помощи нуждающимся в ней людям.

Пожалуйста, сделайте всё, что в Ваших силах, чтобы мирные переговоры стали реальностью и увенчались успехом.