Не застраивать исторический центр Наукограда Королёв!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В центре подмосковного Королёва, космической столицы России, есть первый послевоенный квартал, состоящий двухэтажных домов, занимающих просторную и комфортную территорию, ограниченную улицами Фрунзе, Лесная, Карла Маркса и Циолковского.

Здесь жили основатели ракетно-космической отрасли, приглашённые в наш город лично С.П. Королёвым: В.П. Мишин — один из основоположников советской практической космонавтики, Генеральный конструктор ОКБ-1 — ЦКБЭМ, А.П. Абрамов — заместитель С.П. Королёва, начальник комплекса, работавшего над стартовыми площадками Байконура, А.М. Исаев — Генеральный конструктор КБ ХИММАШ, Л.А. Воскресенский — один из ближайших соратников С.П. Королёва, заместитель С.П. Королёва по испытаниям, В.М. Ключарёв — директор Завода экспериментального машиностроения, И.Н. Садовский — конструктор твердотопливных ракет и ракеты-носителя «Энергия» и многие другие.

Об истории квартала, его строительстве, знаменитых жителях, а также планах его сноса и альтернативных вариантах реновации можно почитать по ссылке: http://genplankorolev.ru/frunze/

На месте данного квартала администрацией планируется строительство многоэтажных домов 7-17 этажей, что разрушит сложившийся исторический центр города и приведёт к многократной нагрузке на социальную и транспортную инфраструктуру, коммунальные сети города, испортит исторический облик города. О планах Администрации можно почитать по ссылке: http://genplankorolev.ru/frunze/

Людям, которым этот квартал дорог, которые хотят его сохранения, представители администрации города в течение многих лет отвечали, что денег на полноценный ремонт нет. Тем людям, кто хотел вложить свои деньги в ремонт домов и делал это в меру своих сил, говорили – зачем? — Всё равно снесём и построим многоэтажки!
В результате некоторые дома без должного ухода приходят в негодность, а их жители требуют улучшить их жилищные условия, не считаясь, что вместе с тем будет снесена историческая часть города.

Уважаемый Дмитрий Олегович! Просим Вас взять ситуацию с сохранением квартала, связанного с легендарными именами времени освоения космоса Советским Союзом, под свой личный контроль!

Уважаемая Ольга Юрьевна! Мы приветствуем возвращение уроков астрономии в школу и просим Вас включить историю советской и российской космонавтики в программу обучения.

Уважаемый Евгений Акимович! Просим Вас оставить дома данного квартала в программе капитального ремонта, а также провести реконструкцию инженерных коммуникаций и благоустройство территории.

Уважаемая Валерия Валерьевна! Просим Вас включить квартал в список выявленных объектов культурного наследия; сохранить память пионеров-ракетно-космической отрасли.

Уважаемый Андрей Юрьевич, просим Вас сохранить уникальный исторический квартал Королева, включить его в перечень туристических объектов Подмосковья.

Мы призываем Администрацию и Совет Депутатов прислушаться к мнению жителей и исключить квартал функциональной зоны 9+ этажей в проекте Генплана, сохранить зону существующей малоэтажной застройки. Разработать и принять программу по сохранению и реновации квартала.

Мы призываем не допустить сноса исторических зданий в Королёве!
Мы против застройки исторического центра Королёва!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Шанаев нуждается в вашей поддержке петиции «Не застраивать исторический центр Наукограда Королёв!». Дмитрий и 3 962 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.