Не допустить этапирования Назара Гулевича в мужскую колонию

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


В СИЗО "Печатники" г. Москвы в одиночной камере уже два года содержится Назар Гулевич - транс-мужчина, находящийся на середине смены пола. Статья у Назара 159 ч.4. Савеловским районным судом Назар приговорен к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в мужской колонии.  

Фабула обвинения - был номинальным директором некоего ООО, которое было замешано в мошенничестве. Сам Назар ничего не понимает в деятельности фирмы, которой якобы руководил, финансах и схемах. Его последнее место работы - разнорабочий на стройке, именно там полиция и задержала "генерального директора". Несмотря на то, что официально доказано, что к махинациям фирмы он не имеет никакого отношения и гендиректором числился только по документам, недавно Савеловский суд приговорил его к реальному сроку в мужской колонии на основании того, что в его паспорте указан мужской пол.

Но по факту операция по смене пола не была проведена и репродуктивные органы у человека женские. Биологически это женщина, уязвимая для сексуального насилия и физически более слабая, чем мужчины, рожденные мужчинами. И этот человек окажется среди большого количества агрессивных мужчин. Учитывая этот факт, можно с уверенностью утверждать, что человека ждут либо 4 года пыток, либо мучительная КАЗНЬ заключенными уже во время этапирования.

Просим вас пересмотреть дело и смягчить приговор Назару Гулевичу таким образом, чтобы не допустить помещения его в мужские места заключения.

Кроме того факта, что содержание в обычных условиях может повлечь за собой непрекращающиеся массовые изнасилования, побои, пытки и даже убийство, просим учесть следующее: 1) Назар ранее не судим и уже пробыл в СИЗО 2 года, в пересчете - 3, а статья 159.4 не предусматривает минимального срока заключения - только максимальный; 2) следствием и судом доказано, что фактическим руководителем фирмы и организатором махинаций был другой человек, который в данный момент уже осужден.