Не допустить уничтожения вестибюля станции метро Политехническая

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Вестибюль станции метро Политехническая хотят заменить торговым центром. Мы, студенты Политехнического университета, против этого уничтожения архитектуры.

Существующий вестибюль станции планируют снести. На его месте построят пятиэтажный торговый центр с подземной парковкой. Высота нового здания — 24,9 метра. Это на 10 сантиметров меньше максимально разрешенной высоты.

Заказчик проекта — ООО «Триумф Плюс». Одного из совладельцев этой организации объявляли в розыск в связи с мошенничеством в особо крупном размере. Второго совладельца также обвиняли в мошенничестве.

Бороться против сноса вестибюля Политехнической надо по трём причинам.
● Вестибюль — это образец советского модернизма 70-х годов. Он имеет архитектурную и эстетическую ценность. Во всём мире модернистские здания стараются защищать не меньше чем барокко или классицизм. Например три года назад в Москве решили восстановить здание библиотеки ИНИОН, которое до этого пришло в упадок и даже горело.

● Снос вестибюля Политехнической может стать негласным разрешением на снос других модернистских зданий Петербурга. После этого город лишиться большой части архитектурного наследия.

● Торговый центр своим размером и массой задавит сегодняшние ключевые точки площади: Главный корпус Политехнического университета и церковь Покрова Богородицы.

Призываем Законодательное собрание Санкт-Петербурга и губернатора Санкт-Петербурга Беглова Александра Дмитриевича вмешаться и остановить разрушение.

Поддержите петицию против сноса модернистского вестибюля Политехнической и постройки торгового центра.

По всем вопросам, связанным с борьбой за вестибюль можно писать Степану, а следить за судьбой Политехнической и новостями петиции в телеграм канале Башня