Победа

Не допустить легализации вольерной охоты в России

Эта петиция выиграла с 267 218 подписантами!

Несмотря на большой общественный резонанс и массовое недовольство граждан, рабочая группа при Комитете природных ресурсов Государственной Думы, возглавляемая Николаем Николаевым, приняла решение о легализации вольерной охоты. Соответствующие поправки к закону "Об охоте" планируют внести на рассмотрение в Госдуму уже в ближайшее время.

В начале декабря 2018 года информация о решении рабочей группы узаконить вольерную охоту широко разошлась по средствам массовой информации, вызывая закономерное негодование среди россиян. Неоднозначно эту инициативу восприняло и само охотничье сообщество.

Охота на зверя, помещенного в замкнутое пространство, противоречит и самому принципу охоты, согласно которому добыча животных должна вестись в условиях их естественной свободы. Данный вид деятельности не является охотой, а преследует лишь "рекреационные цели". Говоря простым языком, это банальный расстрел животных ради развлечения!

Территория в десятки или даже сотни гектаров, которую хотят выделять под вольеры, представляет собой размеры обычного пшеничного поля. У жертвы не будет даже возможности скрыться от убийцы, а для любого желающего удовлетворить свои садистские наклонности не составит особого труда найти и расстрелять зверя. Да и сами животные, выращенные в вольере в контакте с людьми, уже не будут теми самыми дикими зверями, которые обитают в условиях естественной свободы.

«Большая часть горожан считают, что вольер — это как клетка в зоопарке, в которую загоняют животных из леса и там их добивают, — сказал Николай Николаев. — Но нужно признать, что существует форма ведения охоты в вольерах, которые занимают десятки и сотни гектаров. Отсутствие какого-либо законодательного регулирования рождает слухи и спекуляции на этой теме».

Вопреки заявлениям председателя рабочей группы Николая Николаева, мы не занимаемся спекуляциями и прекрасно понимаем, во что выльется для животных эта инициатива.

Подписывая петицию, я выражаю свою позицию против узаконивания вольерной охоты и обращаюсь к президенту России Владимиру Путину, Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и председателю Комитета по природным ресурсам Николаю Николаеву с требованием не допустить введения этой садистской нормы в российское законодательство.

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Корецких нуждается в вашей помощи с петицией «Не допустить узаконивания вольерной охоты в России». Юрий и 267 217 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.