Petition update

Территорию Воронцовского парка уменьшают под ЛЭП!

Ольга Сидельникова
Москва, Russia

Nov 24, 2017 — Друзья, это кошмар, если не сказать больше. Более 100 деревьев планируется вырубить в ходе работ по замене ЛЭП с воздушной на подземную. 1600 квадратных метров из территории парка просто изымают..

Нужно срочно написать в мэрию о несогласии с проектом. Общественные обсуждения идут до 6 декабря 2017!

Предлагаемый текст обращения ниже.

"Я выступаю категорически против текущего проекта планировки территории линейного объекта – кабельная линия на участке от электрической подстанции «Вернадская» до переходного пункта на территории Воронцовского парка (опубликован в Вестнике Мэра и Правительства Москвы - http://vestnik.mos.ru/…/as…/common/downloads/publication.pdf).
Проектом предполагается вырубка более 100 деревьев парка, существует опасность потери уникальных дубов возрастом более 200 лет, планируется изъятие из парка 1600 квадратных метров территории, строительство на территории парка временного переходного пункта с неясными сроками демонтажа.
Прошу отклонить данный проект и разработать новый, предусматривающий:
1. Прокладку кабеля на максимально возможном расстоянии от северо-западной границы Воронцовского парка во избежание повреждения корней деревьев, расположенных рядом с забором парка, в т.ч. уникальных вековых дубов
2. Размещение временного переходного пункта вне территории Воронцовского парка, например, на островке безопасности между улицами Академика Пилюгина и Архитектора Власова рядом с существующей опорой ЛЭП."

Электронная приемная мэрии - https://www.mos.ru/feedback/individual/

Подробности о проекте в группе защиты парка - https://www.facebook.com/groups/371601629938877/permalink/390637228035317/

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.