Победа

Спасти Воронцовский парк!

Эта петиция выиграла с 15 423 подписантами!

Над любимым зеленым островком Обручевского района, гордостью ЮЗАО и всей Москвы - Воронцовским парком - нависла угроза!

На месте небольшого уютного парка с уникальными вековыми деревьями планируется филиал Парка Горького: мост-кольцо, эстрада для массовых меропритятий, скалодром, асфальтовые велодорожки, памп-трек (специальная велотрасса с ямами и кочками), лесной каток и прочее.

Парк и расположенная в нем Усадьба Воронцово нуждаются в нашей защите.

Времени для проведения общественной кампании по защите парка очень мало - на сайте гозакупок уже выложен тендер на проектно-сметную документацию на «комплексное благоустройство» парка.
Если мы хотим сохранить парк, действовать нужно быстро.

Мы предлагаем:
1. Отменить решение о масштабном благоустройстве территории Воронцовского парка, ограничившись точечными работами – реконструкцией детских и спортивных площадок, без увеличения их размеров, восстановлением зеленого лабиринта рядом с Аллеей игр, ремонтом деревянного моста на Большом пруду.
2. Разработать и реализовать проект профессиональной реставрации сохранившихся зданий Усадьбы без какого-либо нового строительства.
3. Включить всю территорию Воронцовского парка в перечень особо охраняемых природных территорий в качестве природного парка на основании наличия в Воронцовском парке зон, имеющих экологическое, культурное и рекреационное назначение (раздел 4, Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях»)
4. Придать Усадьбе Воронцово статус музея-усадьбы с выселением посторонних арендаторов, не имеющих отношения к культуре, и созданием постоянной экспозиции по истории Усадьбы и района.

Если вам дорог Воронцовский парк, поддержите наши предложения!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Сидельникова нуждается в вашей поддержке петиции «Не допустите уничтожения Воронцовского парка!». Ольга и 15 422 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.