Не допустите строительства полигона ТБО в деревне Михали Калужская область

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Мы, жители деревни Михали Износковский район Калужской области обращаемся к вам с просьбой помочь нам в недопущении стройки полигона ТБО в нашей деревне. 24.01.2017г. к нам в деревню приезжала комиссия по осмотру мест для дальнейшей застройки мусороперерабатывающего и деревообрабатывающего заводов и полигона ТБО. https://rns.online/regions/Moskva-ischet-ploschadku-v-Kaluzhskoi-oblasti-dlya-musornogo-poligona-2017-02-06/

 Мы живем в этой деревне, приобретали землю и раньше эта земля считалась заповедной зоной. У нас протекают реки Шаня, Рудня, Лопоть, Иловка и много 20-25 ручьев и оврагов, которые впадают в эти реки. По берегам этих рек происходит гнездование  около 50 пар серого журавля, 3 пары черного аиста, около 16 глухариных токов, а так же много аистов. Так зачем губить девственную природу? Близко находятся грунтовые воды, глубина колодцев 5-7м. Местность предполагаемой застройки сильно заболочена и имеет уклон в сторону рек и оврагов. Что может привести попадание токсичных веществ от продуктов распада свалки ТБО в воду, которая в дальнейшем попадет в наши колодцы. Предполагаемый полигон будет находиться на территории, не исключающей возможность смыва атмосферными осадками части отходов и загрязнения ими близко расположенной реки Шаня, которая впадает в Угру, а далее в Оку и Волгу.

  Ветра в нашей деревне в основном западные и северо-западные, поэтому получается что с мест предполагаемой застройки ветер будет дуть на нашу деревню и близлежащие деревни Терехово, Павлищево, Шанский завод.

  2017 год объявлен годом экологии, просим сохранить нашу природу и не дать погибнуть многочисленным животным и птицам, обитающим в нашей местности, в том числе занесенным в красную книгу. В нашей стране организована партия по спасению амурских тигров, это все конечно очень хорошо, так спасите пожалуйста нашу деревню.  Деревня находится в окружении лесных массивов, рядом нет никаких вредных производств, нет асфальтовых дорог, нет никакой загазованности.

По выходным сюда приезжают люди с Московской области за грибами и ягодами или просто погулять здесь и подышать чистым и свежим воздухом. Но в  основном в нашей деревне проживают пенсионеры, люди, которые здесь родились, выросли, ходили в школу и возвращаются на свою Родину. На каникулы приезжают дети, внуки и правнуки.  Многие из  проживающих людей, оставив свои квартиры в Москве, а некоторые и продав их, чтобы приобрести жилье тут, переехали сюда по состоянию здоровья. Люди потратили не один год, а несколько лет, вкладывая в строительство и приобретение земель значительную часть своих немногочисленных доходов. А имея рядом с домом вышеуказанные промышленные объекты ни земля, ни строения на ней не будут иметь никакой цены. А самое главное – это здоровье людей! Мы опасаемся за свое здоровье. Мы хотим спокойного и здорового будущего для наших детей и внуков, хотим жить на нашей земле, и выращивать экологически чистые овощи и фрукты, практически для всех пенсионеров подсобное хозяйство – это основной источник пропитания. Мы хотим ходить в лес за грибами и ягодами, зная о том, что они ни чем не заражены. Наш Износковский район считается самым чистым в Калужской области, так пускай он таковым и остается.

Мы требуем соблюдения наших конституционных прав на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду.

Губернатор Артамонов предложил строить «мусорные» заводы без обсуждения с жителями: "...- Мы можем до того докатиться, что нашим регионом мы перестанем управлять, а управлять им начнут дачники, - подчеркнул Артамонов. - А у нас их куда не плюнь, вплоть до границ с Брянской, Смоленской областями."

 взято  тут http://www.kp40.ru/news/society/42086/#comments

 

  



Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Кубышкина нуждается в вашей помощи с петицией «Не допустите строительства полигона ТБО в деревне Михали Калужская область». Наталия и 6 986 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.