Не допустите разрешения на вольерную охоту

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Ни в одной стране мира нет законов, разрешающих охоту на краснокнижные виды животных или охоту в вольерах. Но разрабатывается поправка к законопроекту что бы сделать это возможным в России!

Вольерная охота - это официальное разрешение расстреливать диких животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды.Это совершенно противоречит преамбуле Международной конвенции СИТЕС , в которую входит и Россия, которая звучит так "Народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры".

В настоящее время, рабочей группой при Комитете по природным ресурсам Государственной Думы разрабатывается проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования охоты в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания».

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь:

Если эти поправки  будут приняты, в России законодательно будет разрешено  расстреливать  животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды. Кто может получать удовольствие, от убийства  в вольерах беззащитных, насмерть перепуганных животных, которые не могут спастить? Этот закон по мнению компетентных зоологов – попытка протащить интересы «охотничьего» бизнеса.  Это – убийство беззащитного, травля, тщеславие, наслаждение причинением и созерцанием страдания и смерти жертвы.

Но кроме этого они толкают нашу страну в статус африканской колонии времен первобытного колониализма – отстойника, куда ехали из Европы пострелять по крупным зверям для самоутверждения, и чтобы потом кичиться друг перед другом в своих клубах! Но мы сейчас в XXI веке!

Такой «моральный» климат мы хотим поддерживать в стране, где будут жить наши дети и внуки? Такой образ мы хотим для своей  страны в глазах всего мира?

Мы с вами сможем остановить , только если объединим усилия, придадим это самой широкой огласке,  и мощным общественным противодействием заблокируем очередное попытку«охотников» самоутверждаться за счет страха, боли и смерти беззащитных животных!

Поддержите эту петицию, поддержите всеми законными способами  требования заблокировать этот закон, и не допускать подобных аморальных законодательных инициатив в будущем! Распространяйте информацию по социальным сетям. Пишите и от себя лично в администрацию Президента, Председателю Государственной Думы РФ, Председателю Правительства, в профильные комитеты Госдумы.

Молчание означает согласие – согласие с культивированием безнравственности.

Cегодня саша рассчитывает на вас

саша суворова нуждается в вашей поддержке петиции «Не допустите разрешения на вольерную охоту». саша и 16 171 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.