Не допустите разрешения на вольерную охоту

Не допустите разрешения на вольерную охоту

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000
Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

саша суворова создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент РФ) и

Ни в одной стране мира нет законов, разрешающих охоту на краснокнижные виды животных или охоту в вольерах. Но разрабатывается поправка к законопроекту что бы сделать это возможным в России! 

Вольерная охота - это официальное разрешение расстреливать диких животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды.Это совершенно противоречит преамбуле Международной конвенции СИТЕС , в которую входит и Россия, которая звучит так "Народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры".
   

 В настоящее время, рабочей группой при Комитете по природным ресурсам Государственной Думы разрабатывается проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования охоты в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания». 

 С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь:

 

https://vk.com/doc80031807_482998870?hash=6468fe2bac64eb1973&dl=32e9fff07b12d33ea1

Если эти поправки  будут приняты, в России законодательно будет разрешено  расстреливать  животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды. Кто может получать удовольствие, от убийства  в вольерах беззащитных, насмерть перепуганных животных, которые не могут спастить? Этот закон по мнению компетентных зоологов – попытка протащить интересы «охотничьего» бизнеса.  Это – убийство беззащитного, травля, тщеславие, наслаждение причинением и созерцанием страдания и смерти жертвы.

   Но кроме этого они толкают нашу страну в статус африканской колонии времен первобытного колониализма – отстойника, куда ехали из Европы пострелять по крупным зверям для самоутверждения, и чтобы потом кичиться друг перед другом в своих клубах! Но мы сейчас в XXI веке!

 

Такой «моральный» климат мы хотим поддерживать в стране, где будут жить наши дети и внуки? Такой образ мы хотим для своей  страны в глазах всего мира?

 

Мы с вами сможем остановить , только если объединим усилия, придадим это самой широкой огласке,  и мощным общественным противодействием заблокируем очередное попытку«охотников» самоутверждаться за счет страха, боли и смерти беззащитных животных!

 

Поддержите эту петицию, поддержите всеми законными способами  требования заблокировать этот закон, и не допускать подобных аморальных законодательных инициатив в будущем! Распространяйте информацию по социальным сетям. Пишите и от себя лично в администрацию Президента, Председателю Государственной Думы РФ, Председателю Правительства, в профильные комитеты Госдумы.

 

Молчание означает согласие – согласие с культивированием безнравственности.

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000
Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!