Не допустите разрешения на вольерную охоту

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Ни в одной стране мира нет законов, разрешающих охоту на краснокнижные виды животных или охоту в вольерах. Но разрабатывается поправка к законопроекту что бы сделать это возможным в России! 

Вольерная охота - это официальное разрешение расстреливать диких животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды.Это совершенно противоречит преамбуле Международной конвенции СИТЕС , в которую входит и Россия, которая звучит так "Народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры".
   

 В настоящее время, рабочей группой при Комитете по природным ресурсам Государственной Думы разрабатывается проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования охоты в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания». 

 С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь:

 

https://psv4.userapi.com/c848436/u80031807/docs/d5/ca7f66304c0c/Zakonoproekt_O_Volyernoy_Okhote.pdf?extra=XGlt35jHy5pmTDCsjSfl94TxaulDApulVsi_521_YdIYfWMlXkn-4gnX9ugPzR3RC-jFe80u-gnO7c4_s3spc0XuZIufVOJySCA5dbqojDR7hEe2JwRzUsAinfv-kGFj_JRUGXlwCw 

Если эти поправки  будут приняты, в России законодательно будет разрешено  расстреливать  животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды. Кто может получать удовольствие, от убийства  в вольерах беззащитных, насмерть перепуганных животных, которые не могут спастить? Этот закон по мнению компетентных зоологов – попытка протащить интересы «охотничьего» бизнеса.  Это – убийство беззащитного, травля, тщеславие, наслаждение причинением и созерцанием страдания и смерти жертвы.

   Но кроме этого они толкают нашу страну в статус африканской колонии времен первобытного колониализма – отстойника, куда ехали из Европы пострелять по крупным зверям для самоутверждения, и чтобы потом кичиться друг перед другом в своих клубах! Но мы сейчас в XXI веке!

 

Такой «моральный» климат мы хотим поддерживать в стране, где будут жить наши дети и внуки? Такой образ мы хотим для своей  страны в глазах всего мира?

 

Мы с вами сможем остановить , только если объединим усилия, придадим это самой широкой огласке,  и мощным общественным противодействием заблокируем очередное попытку«охотников» самоутверждаться за счет страха, боли и смерти беззащитных животных!

 

Поддержите эту петицию, поддержите всеми законными способами  требования заблокировать этот закон, и не допускать подобных аморальных законодательных инициатив в будущем! Распространяйте информацию по социальным сетям. Пишите и от себя лично в администрацию Президента, Председателю Государственной Думы РФ, Председателю Правительства, в профильные комитеты Госдумы.

 

Молчание означает согласие – согласие с культивированием безнравственности.



Cегодня саша рассчитывает на вас

саша суворова нуждается в вашей поддержке петиции «Не допустите разрешения на вольерную охоту». саша и 16 171 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.