Petition update

Как мы спасли тюленей? Советы тем, кто хочет начать свою петицию!

Георгий Мжаванадзе
Cherepovets, Russia

Aug 18, 2015 — Друзья, я хотел еще раз поблагодарить вас за вашу помощь в спасении тюленей!

Обдумывая нашу кампанию сейчас, я хотел рассказать вам подробнее о том, как мы победили. Возможно, эта информация будет полезна вам в ваших петициях и кампаниях? Если да, то я буду этому рад.

Когда я увидел новость о возобновлении промышленной добычи тюленей, меня шокировал сюжет в СМИ, в котором научные работники и журналисты дегустировали холодец и котлеты из мяса тюленей. Мне это показалось варварством, именно поэтому и создал петицию против промышленного забоя тюленей.

Петиция использовалась в трех направлениях:
- в первую очередь, конечно же, это репосты и привлечение новых подписчиков через социальные сети, которым занимались сами подписчики (что-то типа сарафанного радио);

- также я связывался с представителями ряда СМИ, ряд из которых написали о кампании (Новая Газета, газета МЕТРО, NationalGeographic и т.д.);

- ну и в качестве непосредственного применения петиции - я и подписчики активно рассылали ее во всевозможные интернет-приемные (Президента, Правительства, Минприроды, Минсельхоза, Росрыболовства и Генпрокуратуры).

Петиция помогла мне в очередной раз убедиться в том, что, объединившись, можно добиться многого. Меня очень обрадовало количество неравнодушных, заинтересованных людей, которые не только подписали петицию, но и распространяли ее среди своих друзей и рассылали ее адресатам. Я уверен, что нам удалось сделать хорошее дело и это самое главное.

Мой главный совет - верить в свои силы и не опускать руки.
Как правило, госорганы поначалу либо игнорируют петиции, либо отвечают отказом, либо пишут отписки. Несмотря на это, нужно методично идти к своей цели и продолжать сбор подписей и активную работу с госорганами. Если вам не отвечают или пишут отписки - жалуйтесь. И, естественно, чем больше людей будут обращаться с петицией в госорганы, тем скорее будет эффект. Поэтому старайтесь привлечь как можно больше внимания к вашей петиции.

Для меня это уже вторая успешная петиция (первой мы добились отмены изменения расписания движения поезда), поэтому я точно знаю: как бы ни было тяжело в процессе, победа всегда придет. Главное - не сдаваться!

СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕТИЦИЮ ТУТ: http://chn.ge/1T4chMr

Спасибо,
Георгий, Москва


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.