Petition update

Как мы спасли тюленей? Советы тем, кто хочет начать свою петицию!

Георгий Мжаванадзе
Cherepovets, Russia

Aug 18, 2015 — Друзья, я хотел еще раз поблагодарить вас за вашу помощь в спасении тюленей!

Обдумывая нашу кампанию сейчас, я хотел рассказать вам подробнее о том, как мы победили. Возможно, эта информация будет полезна вам в ваших петициях и кампаниях? Если да, то я буду этому рад.

Когда я увидел новость о возобновлении промышленной добычи тюленей, меня шокировал сюжет в СМИ, в котором научные работники и журналисты дегустировали холодец и котлеты из мяса тюленей. Мне это показалось варварством, именно поэтому и создал петицию против промышленного забоя тюленей.

Петиция использовалась в трех направлениях:
- в первую очередь, конечно же, это репосты и привлечение новых подписчиков через социальные сети, которым занимались сами подписчики (что-то типа сарафанного радио);

- также я связывался с представителями ряда СМИ, ряд из которых написали о кампании (Новая Газета, газета МЕТРО, NationalGeographic и т.д.);

- ну и в качестве непосредственного применения петиции - я и подписчики активно рассылали ее во всевозможные интернет-приемные (Президента, Правительства, Минприроды, Минсельхоза, Росрыболовства и Генпрокуратуры).

Петиция помогла мне в очередной раз убедиться в том, что, объединившись, можно добиться многого. Меня очень обрадовало количество неравнодушных, заинтересованных людей, которые не только подписали петицию, но и распространяли ее среди своих друзей и рассылали ее адресатам. Я уверен, что нам удалось сделать хорошее дело и это самое главное.

Мой главный совет - верить в свои силы и не опускать руки.
Как правило, госорганы поначалу либо игнорируют петиции, либо отвечают отказом, либо пишут отписки. Несмотря на это, нужно методично идти к своей цели и продолжать сбор подписей и активную работу с госорганами. Если вам не отвечают или пишут отписки - жалуйтесь. И, естественно, чем больше людей будут обращаться с петицией в госорганы, тем скорее будет эффект. Поэтому старайтесь привлечь как можно больше внимания к вашей петиции.

Для меня это уже вторая успешная петиция (первой мы добились отмены изменения расписания движения поезда), поэтому я точно знаю: как бы ни было тяжело в процессе, победа всегда придет. Главное - не сдаваться!

СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕТИЦИЮ ТУТ: http://chn.ge/1T4chMr

Спасибо,
Георгий, Москва

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.