Петиция закрыта

Не допустить «заморозку» пенсионных накоплений!

Эта петиция собрала 100 504 подписанта

Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!

Обращаемся к Вам с просьбой не допустить принятия решения о продлении моратория на формирование накопительной части пенсии в 2016 году.

После того, как в апреле 2015 года Правительством было принято принципиальное решение сохранить накопительный компонент пенсионной системы,  миллионы людей, выбравших перевод своих накоплений в негосударственные пенсионные фонды, получили гарантии сохранности их денежных средств. Но не прошло и полугода, как в средствах массовой информации стали распространяться слухи о скором продлении «заморозки» пенсионных накоплений.

«Заморозка» - лукавый термин. Фактически он обозначает экспроприацию личных накоплений граждан, что является недопустимым. А третья подряд «заморозка» переходит из категории «временных» мер в «системные». Это уже не исключение из правила, к сожалению.

На сегодняшний день накопительная часть пенсии формируется у более, чем 28 миллионов россиян (почти треть экономически активного населения).  Это их единственная надежда на достойную старость в изменяющихся условиях трудового рынка - стремительного старения населения, увеличения количества пенсионеров и сокращения работающих граждан.  Недопустимо, чтобы в период тяжелых экономических испытаний, они вновь остались без своих честно заработанных средств. Российской экономике, испытывающей острую нехватку инвестиций, эти деньги также крайне важны.

«Обмануть ожидания населения» читается между строк. Мы не произносим этого вслух, но фактически делаем выбор в пользу решения сиюминутных задач, принося в жертву собственное будущее. Неужели мы позволим разбрасываться пенсионными накоплениями (одним из реальных источников инвестиций в экономике) ради сведения бюджетного баланса? Пенсионные накопления берутся не из сверхприбыли сырьевых корпораций - это деньги, заработанные людьми в производственных секторах экономики, крупнейших предприятиях страны.

Просим всех, кто думает о себе, своих близких, друзьях, знакомых,  подписать это обращение. Нас много, и у нас есть право выбирать. Выбирать личное финансовое благополучие и экономическое развитие страны, а не катастрофическую бедность в момент, когда уже не сможем работать и содержать себя самостоятельно. Это наши накопления, отчисления с наших зарплат в пользу наших будущих пенсий, и их судьба – и читай, размер – зависит сегодня только от нас.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Федоров нуждается в вашей поддержке петиции «Не допустите «заморозку» пенсионных накоплений!». Георгий и 100 503 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.