Petitioning Президент РФ Владимир Владимирович Путин

Не допустите вырубки парка "Кусково"

Постановлением Правительства Москвы №218-ПП от 09.04.2013 "Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети - участка Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД» утвержден план строительства Северо-Восточной хорды от 4-го транспортного кольца до района Вешняки.
Согласно данному проекту автомагистраль хорды должна прокладываться с северной стороны Рязанского направления МЖД, что противоречит Закону города Москвы от 05.05.2010 №17 «О Генеральном плане города Москвы», предусматривающему прохождение автомагистрали с южной стороны Рязанского направления МЖД, по ул. 1-й Вешняковский проезд (ЮВАО).

В настоящее время ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» разработал «Материалы по внесению изменений в документацию комплексного экологического обследования, обосновывающую придание статуса особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический парк «Кусково» (в составе объекта «Северо-Восточная хорда от 4-го транспортного кольца до района Вешняки»), ВАО, г. Москва», предусматривающие прохождение автомагистрали непосредственно по территории лесопарка "Кусково", для чего предлагается изменить границы лесопарка, установленные Приказом Росохранкультуры №138 от 26.01.2011 «Об утверждении границы территории объекта культурного наследия федерального значения «Государственный музей керамики и усадьба «Кусково», XVIII в. (музейный комплекс)».

Реализация данного решения приведет к вырубке значительной части (по оценкам экспертов - до 20 га) уникального исторического парка "Кусково" (бывшее имение графа Шереметева, памятник культуры XVIII века).

Высказываясь против вырубки зеленых насаждений лесопарка "Кусково" и против строительства Северо-Восточной хорды от 4-го транспортного кольца до района Вешняки по территории объекта культурного наследия федерального значения (памятника садово-паркового искусства), просим Вас принять меры для того, чтобы строительство Северо-Восточной хорды осуществлялось в соответствии с Законом города Москвы от 05.05.2010г. №17 «О Генеральном плане города Москвы», с южной стороны Рязанского направления МЖД, по ул. 1-й Вешняковский проезд (ЮВАО). При этом, необходимо избрать вариант строительства автомагистрали не приводящий к ухудшению экологической обстановки, например, - построить автомагистраль в тоннеле.

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ Владимир Владимирович Путин

Сергей Глебов started this petition with a single signature, and now has 146,690 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Stand with Сергей

Сергей Глебов needs your help with “Не допустите вырубки парка Кусково”. Join Сергей and 146,689 supporters today.