Направлено: Президент РФ Владимир Владимирович Путин

Не допустите вырубки парка "Кусково"

0 человек подписали. Следующая цель: 150 000

Постановлением Правительства Москвы №218-ПП от 09.04.2013 "Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети - участка Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД» утвержден план строительства Северо-Восточной хорды от 4-го транспортного кольца до района Вешняки.
Согласно данному проекту автомагистраль хорды должна прокладываться с северной стороны Рязанского направления МЖД, что противоречит Закону города Москвы от 05.05.2010 №17 «О Генеральном плане города Москвы», предусматривающему прохождение автомагистрали с южной стороны Рязанского направления МЖД, по ул. 1-й Вешняковский проезд (ЮВАО).

В настоящее время ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» разработал «Материалы по внесению изменений в документацию комплексного экологического обследования, обосновывающую придание статуса особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический парк «Кусково» (в составе объекта «Северо-Восточная хорда от 4-го транспортного кольца до района Вешняки»), ВАО, г. Москва», предусматривающие прохождение автомагистрали непосредственно по территории лесопарка "Кусково", для чего предлагается изменить границы лесопарка, установленные Приказом Росохранкультуры №138 от 26.01.2011 «Об утверждении границы территории объекта культурного наследия федерального значения «Государственный музей керамики и усадьба «Кусково», XVIII в. (музейный комплекс)».

Реализация данного решения приведет к вырубке значительной части (по оценкам экспертов - до 20 га) уникального исторического парка "Кусково" (бывшее имение графа Шереметева, памятник культуры XVIII века).

Высказываясь против вырубки зеленых насаждений лесопарка "Кусково" и против строительства Северо-Восточной хорды от 4-го транспортного кольца до района Вешняки по территории объекта культурного наследия федерального значения (памятника садово-паркового искусства), просим Вас принять меры для того, чтобы строительство Северо-Восточной хорды осуществлялось в соответствии с Законом города Москвы от 05.05.2010г. №17 «О Генеральном плане города Москвы», с южной стороны Рязанского направления МЖД, по ул. 1-й Вешняковский проезд (ЮВАО). При этом, необходимо избрать вариант строительства автомагистрали не приводящий к ухудшению экологической обстановки, например, - построить автомагистраль в тоннеле.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ Владимир Владимирович Путин

Сергей Глебов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 146 946 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Глебов нуждается в вашей помощи с петицией «Не допустите вырубки парка Кусково». Сергей и 146 945 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.