СОХРАНИМ НАШ ЛЕС!!! #СохранимПриродуВместе

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Анастасия Харламова создал(а) эту петицию, адресованную Цыденову А.С. (Глава Республики Бурятия) и

Открытое обращение о сохранении лесов Закаменского района и запрете на вырубку леса в Закаменском районе в рамках инвестиционного проекта ООО «МТК-Дженькей» «Создание комплекса лесной и перерабатывающей инфраструктуры в Республике Бурятия».

Сохраним наш лес!

Мы, жители Закаменского района Республики Бурятия, поставлены перед фактом о том, что во 2-3 квартале 2018 года в нашем районе начинается реализация инвестиционного проекта ООО «МТК-Дженькей» - «Создание комплекса лесной и перерабатывающей инфраструктуры в Республике Бурятия», включенного в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов приказом Минпромторга России от 07.03.2018 г. № 708, с ежегодным объемом заготовки древесины 236,7 тыс. куб. м. Планируется, что инвестиционный проект по Закаменскому лесничеству (участковые лесничества – Закаменское , Санагинское, Цаган-Моринское, Шара-Азаргинское) будет реализовываться на лесном участке площадью 81 566 га с ежегодным объемом заготовки 83,5 тыс. куб. м. Заготовка древесины будет осуществляться сплошными и выборочными рубками в соответствии с утвержденными проектами освоения лесов на лесных участках, прошедшими государственную экспертизу с положительным заключением, преобладающая порода – лиственница.

В данное время договоры аренды лесных участков в целях реализации указанного инвестиционного проекта не заключены, так как не утверждены проектные документации лесных участков. После утверждения проектных документаций данных лесных участков и их постановки на государственный кадастровый учёт Республиканским агентством лесного хозяйства будут рассмотрены заявления ООО «МТК-Дженькей» о предоставлении лесных участков в целях реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Согласно концепции инвестиционного проекта, работа в границах Закаменского лесничества начнется после заключения с Республиканским агентством лесного хозяйства договоров аренды лесных участков во 2-3 квартале 2018 года.

Комплекс лесоперерабатывающей инфраструктуры ООО «МТК-Дженькей» расположен в п. Тальцы Октябрьского района г. Улан-Удэ. На территории Закаменского района производство лесной продукции, а также глубокая переработка древесины не предусмотрены. Налоговые отчисления будут поступать в консолидированный бюджет Республики Бурятия.

До вторжения ООО «МТК-Дженькей» в леса Закаменского района остается не так много времени.

Мы хотим предотвратить варварскую вырубку леса в лесничествах Закаменского района и призываем власти и общественность обратить самое пристальное внимание на нашу общую проблему.

На сегодняшний день Закаменский район – экологически неблагополучная территория. Здесь ещё не завершен проект по ликвидации последствий деятельности Джидакомбината, включенный в Программу защиты озера Байкал.

На наш взгляд, планы по вырубке леса в Закаменском районе Республики Бурятия противоречат программе охраны и защиты Байкала, о которой так много говорится в последнее время. Реки горного Закаменского района, в том числе и тех территорий, где запланирована вырубка леса, входят в водосборную систему Байкала.

Уничтожение леса грозит обмелением рек и необратимыми изменениями в природной среде. Вырубка леса может обернуться глобальными экологическими проблемами.

Наш лес - это залог наличия чистого воздуха, чистой воды. Для населения Закаменского района, занимающегося сбором дикоросов и кедрового ореха на сегодня лес – источник жизни. Это наши священные места.

Мы призываем всех закаменцев, экологические и общественные организации и сплотиться в борьбе за чистоту и неприкосновенность нашей природы и противостоять её уничтожению в интересах стороннего обогащения!
Мы, жители Закаменского района, категорически против сдачи лесного фонда в долгосрочную аренду и против вырубки леса в подобных масштабах. Посмотрите на ужасающую ситуацию в лесах Дальнего Востока и Забайкальского края, в лесах Иркутской области!
Не допустим такого в нашей Закамне! Вместе защитим наш лес!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000