Не делать надземные переходы на пл. Лыщинского

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Проект реконструкции площади Лыщинского включает ликвидацию наземных пешеходных переходов, что является КАТАСТРОФОЙ для маломобильного населения, пожилых людей и людей (в основным женщин) с колясками, т.к. средств установить лифты и эскалаторы у бюджета города нет. Даже если их установят, я уверена, большую часть времени они будут стоять сломанными, т.к. их нужно обслуживать. Для примера содержание в год пешеходного моста в городе Оби обходится в 1,2 млн рублей, стоимость содержания аналогичного сооружения на остановке «Экспоцентр» без лифтов и эскалаторов — 656 тыс руб в год или 54,6 тыс руб в месяц.

Длина одного моста (проектного) вместе со сходами — 190 метров: 55 метров пролет и две лестницы по 20 метров. Исходя из практики мера Нижнего Тагила хочется посадить в коляски всех проектировщиков и депутатов данного проекта и путь они попробуют подняться и спуститься хотя бы по одному такому наземному переходу.

При этом красный сигнал светофора все равно будет присутствовать на дорогах и проблему с пробками эта мера не решит.

Депутаты думают, что сделают переходы безопаснее? НЕТ! Они сделают их опаснее, т.к. люди начнут перебегать дорогу.