Не дайте выгнать на улицу людей из приюта в Егорьевске!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

В настоящее время под угрозой закрытия оказался приют для бездомных людей Москвы и Московской области в Егорьевске - один из приютов под патронажем общественной организации "Дом трудолюбия "Ной”На улице в наступающие холода могут оказаться пожилые люди и инвалиды!

Приюты под опекой “Ноя” уникальны тем, что здесь люди могут вести трудовой образ жизни, чувствовать себя нужными и успешно бороться с пагубными привычками, из-за которых многие из них и оказались на улице. Для сравнения, в государственных центрах адаптации бездомным не предоставляется возможности работать и зарабатывать, люди на дневное время отправляются обратно на улицу, где зачастую занимаются попрошайничеством и продолжают выпивать. Приюты под опекой “Ноя” принимают всех нуждающихся в крове женщин с детьми, в то время как в городские кризисные центры для мам с детьми берут только с пропиской в этом городе. В разных видах государственных приютов существует так называемый срок реабилитации, то есть время пребывания людей в них ограничено. В приютах “Ноя” люди могут жить столько, сколько им требуется.

И еще деятельность приютов под патронажем “Дома трудолюбия “Ной” не ложится бременем на государственный бюджет. Сезонные заработки работоспособных насельников и помощь благотворителей (с миру по нитке!) формируют скромную сумму, которая тем не менее позволяет обеспечивать крышу над головой, питание и смысл жизни для людей, еще вчера не нужных совершенно никому.

Однако, бюджет приютов не позволяет выполнить требования многочисленных проверок, критериями которых до сих пор являются нормативы для пансионатов ветеранов труда! Эти нормативы не только финансово не подъемны для организаторов приютов, но и, очевидно, переизбыточны для организации, призванной спасти человека от жизни на улице, и не претендующей на конкуренцию с платными пансионатами и домами престарелых.

В Егорьевске сложилась критическая ситуация. Государственные службы своими постоянными проверками и угрозами давят не только на организаторов приюта, но и на арендодателя помещения, который уже сказал, что проблемы с представителями власти ему не нужны. Для него это стало стрессом и поводом поставить вопрос о расторжении договора аренды. Поиск нового подходящего помещения требует много времени, в течение которого жить насельникам совершенно негде, требует поиска дополнительных денег, и совершенно не гарантирует, что на новом месте не возникнет аналогичной ситуации.

Мы обращаемся к мэру Москвы и губернатору Подмосковья, так как бездомные люди в Московском регионе общие, с просьбой защитить от закрытия приют под патронажем МРОО "Дом трудолюбия "Ной" в Егорьевске, а также аналогичные приюты в других городах. Мы просим Уполномоченного по правам человека в РФ, Москве и Московской области, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка защитить права людей, оказавшихся в трудной ситуации, среди которых пожилые, инвалиды и маленькие дети. Мы обращаемся к епископу Егорьевскому с просьбой защитить людей, вставших на путь исправления, от возвращения к бродяжническому образу жизни. Мы просим пресечь попытки местных чиновников разными способами отправить людей, поверивших в возможность начать новую жизнь, обратно на улицу. Закрытие любого из приютов перед сезоном холодов для большинства насельников может означать гибель!

Просим всех людей, неравнодушных к теме помощи бездомным людям, подписать и распространить эту петицию!

Cегодня МРОО "Дом трудолюбия "Ной" рассчитывает на вас

МРОО "Дом трудолюбия "Ной" нуждается в вашей помощи с петицией «Не дайте выгнать на улицу людей из приюта в Егорьевске!». МРОО "Дом трудолюбия "Ной" и 148 612 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.