Требуем реализации, на наш взгляд, формальной причины, выдвинутой в целях выселить старейший джаз-клуб Новосибирска из помещения, занимаемого им 12 лет.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 564 подписанта

Джаз-кафе «Труба» работало с 2003 года: кафе располагалось по адресу г.Новосибирск ул. Фрунзе, 2.

«Труба» — это не просто кафе. Это единственное заведение за Уралом, которое уже 12 лет является оплотом музыкантов, художников, поэтов, творческой интеллигенции нашего города. Здесь выросло не одно поколение джазовых музыкантов, которые ныне успешно продолжают свою карьеру в Москве, Санкт-Петербурге и за пределами России. Здесь ученики музыкальных образовательных учреждений практикуют свои навыки, общаются и развивают свои способности.

За время работы «Трубы» на её сцене было отыграно около 4.300 концертов, среди которых были такие выступления, как «Земфира», «Ногу свело», «Несчастный случай», Billy`s Band, Псой Короленко, Сергей Летов, Мэтью Ландау (Швеция), группа Мартина Миллера (Германия), группа Антона Давидянца (Россия), Дэвид Браун и Brazzaville (США), Julian Tucker (UK), Plaistow (Швейцария), Сергей Манукян (Россия), Грейс Гарланд (США), Кирилл Сиэтлов, «АлоэВера», поэтесса Ах Астахова, Ес СОЯ, Хоронько Оркестр, Мегаполис, SunSay, Сергей Бабкин, Алина Орлова и многие-многие другие.

На данный момент клуб до завершения срока аренды выселяют через суд из муниципального подвала, который арендуется уже 12 лет. Формально поводом для судебной тяжбы, которая длилась почти год, стал приказ директора муниципального учреждения «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» Анатолия Кашанина (под юрисдикцией этого учреждения находится помещение) о создании на месте «Трубы» учебно-консультационного пункта по информированию и обучению населения Центрального округа города.

Руководство клуба в процессе судебных тяжб пыталось узнать, чему будут обучать в запланированном центре, требовали дать хоть какую-то информацию из вышестоящих структур, подтверждающую данный приказ. Однако, все старания были тщетны. Аргументация истеца состояла. в основном, из одной фразы - "военная тайна".

На сегодняшний момент абсолютно понятно, что "Трубы" на родном месте уже не будет. Однако, желание справедливости и внесения ясности в дело клуба не покидает нас.

Создаётся впечатление, что городу, учитывая финансовую ситуацию, урезание бюджета и, конечно, количество освобождаемых помещений - деньги от добросовестных арендаторов не нужны. Немаловажен также тот факт, что содержание помещения теперь ляжет на плечи налогоплательщиков.

Мы "за" рациональный и адекватный суд. Мы хотим, чтобы благодетельная причина, по которой у нас забрали наш дом - не была фикцией. Если центр подобного рода способен принести пользу обществу - мы будем счастливы, что освободили площадку под учреждение, которое принесёт её. Однако, если таковой площадки не будет вообще - мы считаем это вызовом обществу, малому бизнесу и, самое главное, культуре нашего города в целом.

Cегодня Пётр рассчитывает на вас

Пётр Финов нуждается в вашей поддержке петиции «Не выгоняйте старейший джаз-клуб Новосибирска "Труба" из помещения, занимаемого им 12 лет». Пётр и 2 563 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.