Петиция закрыта

Не возвращайте львёнка в злые руки!

Эта петиция собрала 119 395 подписантов


Уважаемый Антон Олегович!

В январе 2015 года поступил звонок в Департамент природопользования и охраны окружающей среды от граждан, посетителей контактного зоопарка на Новом Арбате, 16. Сообщалось о жестоком обращении с животными. Ваши специалисты выехали на место и обнаружили львенка с ссадинами на теле, а так же других животных, документов на которых владельцы предоставить не смогли. 

Из контактного зоопарка львенок был изъят. На данный момент он находится в центре передержки диких животных.Но, по сообщениям в прессе, остальные животные остались в контактном зоопарке.

Просим Вас оказать содействие в том, чтобы двухмесячного малыша львёнка с ранами на теле, даже после его выздоровления не возвращали в злые руки сотрудников данного контактного зоопарка. Лев — животное, охраняемое международными конвенциями. Его не должно быть в контактном зоопарке. Владельца и сотрудников зоопарка требуем привлечь к ответственности. Кроме того, просим вас провести тщательную проверку в данном контактном зоопарке на предмет правомерного осуществления деятельности, гуманного обращения с животными и их содержания. Контактный зоопарк - явление крайне противоречивое с точки зрения гуманного отношения к животным, очень тонка грань перехода от культурно-зрелищного мероприятия к жестокому обращению с животными и живодерству. 

Спасибо! 



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Афанасьева нуждается в вашей поддержке петиции «Не возвращайте львёнка в злые руки!». Ирина и 119 394 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.