Нет сносу шести исторических особняков ради строительства 9-этажки в центре Москвы!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Ксения Алферова создал(а) эту петицию, адресованную Сергей Собянин (Мэр Москвы) и

Это касается всех нас! Это наша история, которую у нас хотят отобрать! Уничтожение истории Москвы, других городов, а значит России, уже давно приобрело масштаб эпидемии – и все в угоду деньгам. Должен же быть способ остановить это безумие! Я верю, что только вместе у нас получится. Нельзя быть равнодушными!

На Патриарших прудах, в одном из старых и очень красивых районов Москвы, могут снести шесть малоэтажных исторических особняков для строительства очередного жилого комплекса в девять этажей!

По данным градозащитницы и бывшего муниципального депутата Пресненского района Елена Ткач, под снос пойдут шесть зданий под номерами 11, 13 и 15 по Большому Палашевскому переулку – это практически треть этой тихой красивой улицы. BFM.ru сообщает, что мэрия уже согласовала проект.

Загвоздка, как всегда, в статусе особняков – по документам, они были построены в 1991 году. Но градозащитники утверждают, что два здания относятся к XIX веку и сохранились в целости, а другие четыре были скрупулезно отреставрированы в рамках программы воссоздания исторической среды, последней в СССР. По некоторым сведениям, эти дома связаны с жизнью артистов Малого театра Корнелия Полтавцева и Александра Ленского.

Скажите, как можно просто снести наше историческое и культурное наследие, которое предыдущее поколение так старалось сохранить для нас? Неужели деньги важнее? Без истории мы останемся нищими.

Во всем мире тщательно сохраняют исторический центр, трясутся над каждым домом, а у нас уже пол-Москвы уничтожили!

Я требую отменить планы по сносу исторических особняков в Большом Палашевском переулке и защитить их от подобных посягательств!

Пожалуйста, подпишите эту петицию, расскажите о ней в соцсетях! Это касается всех нас – это наша история, которую у нас хотят отобрать! И только вместе мы можем сохранить ее.

#япротив #сохраниммоскву

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000