Нет сносу шести исторических особняков ради строительства 9-этажки в центре Москвы!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Это касается всех нас! Это наша история, которую у нас хотят отобрать! Уничтожение истории Москвы, других городов, а значит России, уже давно приобрело масштаб эпидемии – и все в угоду деньгам. Должен же быть способ остановить это безумие! Я верю, что только вместе у нас получится. Нельзя быть равнодушными! 

На Патриарших прудах, в одном из старых и очень красивых районов Москвы, могут снести шесть малоэтажных исторических особняков для строительства очередного жилого комплекса в девять этажей!

По данным градозащитницы и бывшего муниципального депутата Пресненского района Елена Ткач, под снос пойдут шесть зданий под номерами 11, 13 и 15 по Большому Палашевскому переулку – это практически треть этой тихой красивой улицы. BFM.ru сообщает, что мэрия уже согласовала проект.

Загвоздка, как всегда, в статусе особняков – по документам, они были построены в 1991 году. Но градозащитники утверждают, что два здания относятся к XIX веку и сохранились в целости, а другие четыре были скрупулезно отреставрированы в рамках программы воссоздания исторической среды, последней в СССР. По некоторым сведениям, эти дома связаны с жизнью артистов Малого театра Корнелия Полтавцева и Александра Ленского.

Скажите, как можно просто снести наше историческое и культурное наследие, которое предыдущее поколение так старалось сохранить для нас? Неужели деньги важнее? Без истории мы останемся нищими.

Во всем мире тщательно сохраняют исторический центр, трясутся над каждым домом, а у нас уже пол-Москвы уничтожили! 

Я требую отменить планы по сносу исторических особняков в Большом Палашевском переулке и защитить их от подобных посягательств!

Пожалуйста, подпишите эту петицию, расскажите о ней в соцсетях! Это касается всех нас – это наша история, которую у нас хотят отобрать! И только вместе мы можем сохранить ее.

#япротив #сохраниммоскву