НЕТ религиозному сооружению вместо научно-просветительского "Парка Времени"!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Денис Потанин создал(а) эту петицию, адресованную Болотов Руслан Николаевич (мэр города Иркутска) и

В жилом комплексе "Эволюция" города Иркутска, предполагалось создать "Парк Времени". Теперь же, часть территории, которая предназначалась под парк, переквалифицировали под "религиозное использование", собираются строить церковь на деньги частного инвестора. Это земельный участок площадью 4331 кв. м. по адресу г. Иркутск, Ленинский район, 6-ой микрорайон Ново-Ленино, кадастровый номер 38:36:000005:33057. Участок находится через дорогу, напротив школы № 69. Нахождение религиозного сооружения вблизи от общеобразовательного учреждения недопустимо в светском государстве! В будущем "Парке Времени", дети из ближайших школ и детских садов могли бы изучать древнюю историю Прибайкалья, наблюдать за работой археологов (при археологических работах, предшествующих строительство жилого комплекса, была найдена стоянка древнего человека). Складывается полностью абсурдная ситуация, вместо научно-просветительского объекта пытаются построить религиозное учреждение! Прошу поддержать петицию и не допустить этого!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500