Нет рабству, свободу Джоэлю!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Александра Колосова создал(а) эту петицию, адресованную Колокольцев В.А. (Министр внутренних дел РФ) и

Нашему другу Джоэлю, финалисту проекта «Голос» Африке (The Voice Afrique), который 2 года живет в России, сейчас грозит депортация из страны с запретом на въезд в течение 5 лет. А человек, который просто эксплуатировал его, не понесет никакой ответственности.

Джоэль – музыкант. Он приехал в Россию из Демократической Республики Конго в 2017 г. по туристической визе, чтобы посмотреть страну и попробовать законно остаться здесь в качестве артиста.

В Красноярске Джоэль познакомили с человек, известным как Федор Бахов. Он занимается как индивидуальный предприниматель концертной деятельностью. Бахов предложил помочь с жильем и оформлением вида на жительство в обмен на выступления в Красноярске и других городах. Так как по туристической визе Джоэль не мог работать законно, он согласился.

4 октября Джоэль поехал на очередной концерт, но там молодого человека встретили сотрудники полиции. Лишь в отделении он узнал, что никакой вид на жительство ему не оформлен и что Бахов никаких действий по оформлению вида на жительство не предпринимал, зато брал за выступления Джоэля на концертах деньги, налогов не платил, а его просто эксплуатировал.

“Я всегда думал что в России нет рабства и сейчас я понимаю что был рабом”, – сказал Джоэль в видео, записанным в центре временного содержания иностранцев.

О том, что его виза закончилась Джоэль знал, но был уверен, что новые документы на визу находятся на оформлении, и что всем занимается его менеджер. Он был уверен, что у него есть еще полгода на законное пребывание в России. Он не имел намерений нарушать российского законодательств.

В России у Джоэля теперь есть не только друзья, но и невеста, они собирались пожениться.

После задержания Джоэля Бахов испарился, и может никогда не понести ответственность за эксплуатацию человека. А  наш друг сейчас находится в Центре временного содержания иностранцев ГУ МВД России по Красноярскому краю в пос. Березовка. На судебном заседании Джоэлю не был предоставлен адвокат, что лишило его возможности на защиту. Если мы не добьемся его освобождения и легализации в Россию, его просто депортируют.

Демократическая Республика Конго – одна из беднейших стран в мире. Кроме бедности и нестабильной политической ситуации находиться в стране молодому мужчине опасно в связи с тем, что принуждают вступить в банды. ДЖОЭЛЬ НЕ БОЕВИК, а музыкант исполнитель, он не хочет воевать.

Сейчас Джоэль очень переживает, так как оторван и от своей невесты, и оболган, и не может соблюдать религиозные обряды.

Многие знают его как добродушного и открытого парня, который всегда готов прийти на помощь. Мы просим помощи, ведь справедливости должно быть место в этом деле.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000