Нет права даже достойно умереть. Хоспис Екатеринбурга обманом закрыли.

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


В Екатеринбурге Приказом № 582-п от 10.04.2020 Министерства Здравоохранения Свердловской области был обманом закрыт единственный городской хоспис (паллиативное отделение МБУ ЦГБ № 2).

Это всего 50 мест на огромный город, которыми могут воспользоваться неизлечимые больные. Многие из них находятся в хосписе уже в терминальной стадии. Этим указом, начиная с 24.04.2020 они все отправляются на верную и очень мучительную смерть. Одним росчерком пера господин министр здравоохранения Свердловской области, А. Цветков создал кошмарный ад для пациентов хосписа и их близких, которые проживут каждый мучительный миг до кончины своих родственников не в силах им помочь.

При этом губернатор Свердловской области уже отчитался в Москву, что неимоверными усилиями его область обеспечила должное количество больничных мест для больных коронавирусом. Этих больных еще нет, неизвестно будут ли. В любом случае, это подло - ради своей карьеры жертвовать жизнями людей. 50 коек хосписа в городе-миллионнике не сделают погоды, но их забрали у беспомощных, умирающих людей, чтобы ни в коем случае не построить что-нибудь новое, не провести настоящую работу, а не видимость её.

Прошу, подпишите петицию в защиту хосписа Екатеринбурга! Пусть его немедленно вернут тем, кто в этом жизненно нуждается! И пусть господин Мишустин, как премьер-министр, подписавший отчет регионов, в том числе и нашего, как-то ответит- он тоже сознательно участвовал закрытии хосписа (а значит, сознавал последствия этого для пациентов) или был обманут безликой строчкой в приказе МБУ ЦГБ № 2, где нет ни слова о паллиативе? Подпишите петицию, дайте людям шанс ещё жить!