Петиция закрыта

Уволить Надежду Кравченко с поста декана факультета журналистики КубГУ

Эта петиция собрала 288 подписантов

За время работы деканом факультета журналистики КубГУ Надежда Кравченко опустила качество образования до нуля. Студенты совершенно не готовы к работе в краевых изданиях, их знания не выдерживают никакой критики, зачастую их учат заново сердобольные главреды. Фактически молодые люди теряют по пять лет жизни, их обучают трём вещам: подчиняться власти, платить за спецкурсы и рисовать стенгазеты. В 2015 году журфак гордится рисованием красивых букв на ватмане.

Декан факультета постоянно попадает в позорные ситуации, негативно влияющие на имидж всего кубанского образования. Всем известна статья Надежды Кравченко, в которой она призывает абитуриентов учиться не в Москве, а на Кубани — и тут же, цитируя Есенина, называет его «известная поэтесса». К слову, Есенина Кравченко призывает в авторитеты с фразеологизмом «большое видится на расстояньи», но при этом сама призывает расстояния сокращать и не отправлять детей в столицы.

Над видео с защиты Галиной Золиной докторской диссертации смеялись во всех федеральных СМИ. Надежда Кравченко, декан факультета журналистики и научный консультант Золиной, призывала научный совет «ещё раз подумать» над результатами оценки работы — ведь идёт пасхальная неделя, нельзя же «валить» вице-губернатора.

Есть сведения о том, что декан запугивал студентов — под страхом «неприятностей на сессии» им запрещали посещать медиашколы для журналистов. Надежда Кравченко при этом заботилась о личном бюджете: в качестве альтернативы она навязывала учащимся журфаковские «спецкурсы» с участием местных специалистов.

На факультете осталось два с половиной человека, которые ещё пытаются учить. Вчерашние практиканты ведут по 3-4 предмета, а преподавателей с 20-летним стажем с помощью кляуз и интриг отправили восвояси (чтобы освободить место для замдекана Зуева, который последний раз работал журналистом в прошлом веке). Другие же преподаватели не стесняются рассказывать каждую пару о том, что «Солженицын был мразью», дополняя тем, что «Ахматова и Цветаева были лесбиянками, в их честь нельзя называть улицы» и заканчивая лозунгами «Россия для русских» — вроде бы это полный состав 282 УК РФ, а не учебная программа.

Мы просим Анну Минькову расспросить своих бывших коллег с «Кубань 24» о стажёрах, которые приходят с журфака — двадцатилетние студенты боятся включить компьютер. Главные редакторы краевых Интернет-СМИ вам расскажут, как студенты не могут переписать пресс-релиз, а о количестве ошибок ходят легенды.

Мы просим Наталию Наумову обнародовать статистику по годам, сколько студентов журфака начинают работать по специльности.

Мы просим Вениамина Кондратьева убрать случайного человека с поста декана факультета журналистики и назначить любого практика на эту должность. «Кубанская журналистика» это уже федеральное ругательство — с этим срочно нужно что-то делать.

Публикации в СМИ:

Cегодня Выпускники журфака КубГУ рассчитывает на вас

Выпускники журфака КубГУ нуждается в вашей помощи с петицией «Необходимо уволить Надежду Кравченко с поста декана факультета журналистики КубГУ». Выпускники журфака КубГУ и 287 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.