Не допустим незаконное убийство бездомных животных в Алтайском крае

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


                                         Уважаемые друзья!

19 декабря Государственная Дума, наконец, приняла закон «Об ответственном обращении с животными». Теперь его должен подписать Совет Федерации и Президент -  и он вступит в силу. Этот закон запрещает убийство бездомных животных.

Но у нас в крае на 2019 год сложилась обратная тенденция с отловом безнадзорных животных.

Напомним, что в 2016 году был принят Закон и ряд постановлений, направленных на действительно гуманный отлов и содержание животных – к великой радости жителей.

С середины 2016 года и по настоящее время контракт по отлову и содержанию бездомных животных в Барнауле исполняла наша организация — приют «Ласка», поскольку у нас есть все условия для содержания животных.  В 2018 году мы отловили более 1 000 безнадзорных животных. Часть из них обрела новый дом, некоторые собачки после вакцинации и стерилизации возвращены под опеку кураторов, большинство остались  в приюте.

В новом проекте тендера на 2019 год заложен «отлов» 3 175 собак с содержанием в 1 день и 100% «эвтаназией» (в 2018 - 1 140 животных, 10 дней содержания, 0 эвтаназий).

Есть все основания полагать, что «эвтаназия» на деле будет означать потравы на месте, как это делалось в нашем городе несколько лет назад.

Это гигантский шаг назад. Некорректные тарифы, рассчитанные ветуправлением, идут вразрез с гуманностью закона и самими правилами и рекомендациями ветуправления: «Содержание безнадзорных животных должно быть направлено на сохранение жизни безнадзорных животных, их физического и психического здоровья при соблюдении ветеринарно-санитарных норм».

При этом, если гуманная компания возьмется за выполнение контракта в подобных условиях и не будет убивать животных, то это будет трактоваться как неисполнение контракта! 

Некорректные тарифы не позволили и в 2018 году гуманно выполнять отлов в крае. Большинство районов даже не участвовали в тендере, не имея возможности обеспечить выполнение контракта и не желая связываться с нарушением закона. А те, кто участвовал – делал это по-старинке,  нарушая все нормы гуманности.

Сейчас ветуправление Алтайского края предлагает отловить 3175 животных, 1 день покормить и убить за 743 рубля.

Пожалуйста, помогите не допустить незаконные убийства!

Помогите обеспечить грамотные тарифы, включающие содержание животных и их стерилизацию (в 2018 году статья в контракте  – «за счет подрядчика»).

Необходимо уменьшить количество отлавливаемых животных, это позволит обеспечить хорошие условия содержания, избежать переполнения приюта.

Председатель БГОО «Ласка» Ольга Николаевна Титунина

Зам.председателя БГОО «Ласка», руководитель приюта Софья Николаевна Куликова

Жители г. Барнаула



Cегодня БГОО «Ласка» рассчитывает на вас

БГОО «Ласка» нуждается в вашей помощи с петицией «Недопустим незаконное убийство бездомных животных в Алтайском крае». БГОО «Ласка» и 85 546 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.