Victory

НАШ ЛЕС из-за бездействия местных и региональных органов власти - «СМЕРТНИК»!!!

This petition made change with 901 supporters!

Тольяттинский лес и главная и лучшая достопримечательность г.о. Тольятти. Данная территория площадью около 8 тысяч гектар находится на землях населенных пунктов.  Здесь растут сосны, берёзы, вязы, дубы и другие виды деревьев, живут птицы многочисленных видов, белки, ежи.

Живая природа - лучшее, что осталось у горожан. И это место давно стало центром притяжения для занятия физкультурой, досуга и отдыха взрослого населения, а также местом свободного времяпрепровождения на открытом воздухе.

После пожара 2010 года, когда сгорело и  усохло более 35% лесного массива, проблема стала особенно острой. Изменилась и без того неблагополучная экологическая ситуация в городе, в ещё более худшую сторону. Изменившаяся роза ветров из-за отсутствия лесного массива закручивает потоки ветра таким образом, что выбросы с заводов и промышленной зоны все чаще попадают в город  (уже имеется подписанная петиция на данную тему о выбросах с заводов). Тяжелая экологическая ситуация в городе отягощается эпидемической катастрофой по туберкулёзу (за 9 месяцев 2017 года впервые заболели туберкулезом на территории Самарской области 1581 человек; заболеваемость туберкулезом составила 49,3 на 100 тыс. населения, при норме 30,0 на 100 тыс. населения, превышение нормы на 64,3%),  ВИЧ - инфекции (в конце 2015-го в регионе насчитывалось 1377,9 носителей ВИЧ-инфекцией на 100 тыс. населения или 1,3%, что в 2,7 раза превышает общероссийский показатель — 0,49%), а также растущее число детей и взрослых с аллергией и бронхиальной астмой, и это только по зарегистрированным данным!

Проводимые работы по посадке сеянцев, саженцев и расчистке лесного массива – это лишь временные меры, в частности, преследующие своей целью освоение бюджетных денежных средств, так как в 1-й год погибает около 30% саженцев, и наша с Вами работа и активное участие в посадке саженцев оказываются малополезными.

Данная территория из простых защитных зеленых насаждений уже давно по факту превратилась в городской лесопарк. Однако данного статуса так и не получила.

В связи с этими событиями стало очевидным, что для дальнейшего развития городу требуется новая концепция и новый подход к пониманию места и роли лесного массива в структуре города. Лес дает населению возможность жить и дышать в таком промышленно насыщенном массиве, как наш город, пользоваться запасами артезианской питьевой воды, которые находятся на лесной территории. Для того чтобы в скором будущем полностью не потерять лес как экосистему, необходимо, наряду с восстановлением сгоревшего леса, создать Городской Лесопарк с Лесосеменным центром на территории городского округа Тольятти. На данных площадках будут разрабатываться методики и мероприятия по сохранению и воспроизводству лесов и лесных насаждений в плотно заселенных и высоко урбанизированных районах. Это привлечет дополнительные инвестиции от правительства РФ. Людские ресурсы, способные решать задачи, связанные с восстановлением леса и озеленением города, возможно, привлечь, создав и организовав Тольяттинское Городское школьное лесничество.

Что же могут сделать обычные люди, такие как я и вы? Для начала признать тот факт, что всё в наших руках. Признав это, нужно начать действовать. Сейчас, то время, когда не обязательно выходить на улицу с транспарантами и речами протеста, достаточно подписать документ наподобие этого, который означает ваше несогласие с существующим положением дел. В нём выражается стремление облагородить мой родной город, сделать его таким, чтобы можно было жить и воспитывать здоровых детей. Именно жить, вдыхая чистый воздух. Ваша подпись важна для города и его жителей. С маленьких поступков начинаются великие дела.

Таким образом, для того, чтобы прекратить уничтожение городских лесов в Тольятти и определиться со статусом, необходимо добиться, чтобы РОСЛЕСХОЗ исполнил свои обязанности и установил границы лесничества, образуемого этими городскими лесами. Поскольку фактически РОСЛЕСХОЗ эти свои обязанности не исполняет, ссылаясь обычно на разнообразные бюрократические причины - необходимо, чтобы кто-то из вышестоящих инстанций принудил его к этому.

Today: Егор is counting on you

Егор Карманов needs your help with “НАШ ЛЕС из-за бездействия местных и региональных органов власти - «СМЕРТНИК»!!!”. Join Егор and 900 supporters today.