Победа

Эта петиция выиграла с 170 260 подписантами!

Выпускница нашей школы Саша Комлева после достижения совершеннолетия лишилась статуса инвалида и всех положенных льгот на лекарства, которые могут спасти ее от онкологии.

Мы, учителя и друзья Саши, не можем смириться с этой несправедливостью и просим вашей поддержки!

Несколько лет назад у Cаши обнаружили болезнь Крона - тяжелое аутоиммунное заболевание, поражающее кишечник и дающее осложнения на суставы. Эта болезнь считается предраковым состоянием. Организм слабеет, и, если не получать лечения, появляется онкология.

Саша передвигается на костылях и периодически впадает в обморочные состояния. За полтора года Саша лежала в больнице 14 раз. Однако 24 мая, когда ей исполнилось 18 лет, в областном бюро медико-социальной экспертизы Саше не продлили инвалидность. А вместе с тем лишили жизненно важных ей лекарств.

Саша живёт с отцом, он слесарь, зарабатывает 35 тыс рублей. А надо делать уколы. Тратить на медикаменты минимум 100 тыс. рублей в месяц. Для семьи сумма неподъёмная. За некоторыми аналогами приходится ехать в Москву. Каждые полгода Саше необходимо проходить обследования, многие анализы небесплатны, а ещё ей предписаны пять реабилитационных курсов для ног. Врачи говорят, что иначе Саша снова окажется в инвалидной коляске и уже с неё не встанет. Теперь от многих лекарств приходится отказаться…

Пока что Саше пришлось отказаться от некоторых лекарств, на которые у семьи просто нет денег. Другие пришлось заменить на аналоги, но они не так эффективны.

Саша с отцом писали жалобы на данное решение, но они получали лишь одни отказы.

Друзья, мы не можем допустить того, чтобы наша Саша оказалась в инвалидной коляске и заболела онкологией. Поэтому обращаемся в бюро медико-социальной экспертизы и просим дать Саше статус инвалида. Это все, что нужно, чтобы спасти ее!

А вас просим поддержать Сашу вашей подписью. Уверены, что сообща можем ей помочь! Делайте добро, оно к вам вернётся!

Cегодня Школа №10 г. Дубны рассчитывает на вас

Школа №10 г. Дубны нуждается в вашей помощи с петицией «Нашу выпускницу с неизлечимой болезнью лишили инвалидности и необходимого ей лечения». Школа №10 г. Дубны и 170 259 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.