Начать строительство метро Улица 800-летия Москвы и Дмитровское шоссе!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Наиболее важным элементом Люблинско-Дмитровской линии является строительство последнего участка, не только до "Селигерской", но и дальше. Одна станция "Селигерская" транспортные проблемы жителей районов Западное Дегунино, Бескудниково, Восточное Дегунино, Дмитровский, п. Северный не решит. Она находится достаточно далеко от основных жилых районов (и более чем в 10 км от МКАД!), а, значит, что для подъезда к ней всё равно населению придётся активно использовать наземный транспорт. Значит, все будут продолжать стоять в огромных пробках на Дмитровском и Коровинском шоссе и прилегающих улицах. "Ул. 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе" дали бы лучший пешеходный охват именно жилых районов. Они могли бы стать важнейшим транспортно-пересадочным узлом округа, но… от строительства этих станции (как и от продления всей линии) пока отказались. Начало строительства анонсируют после 2025 года и то, как говорится, еще дожить надо. Иногда сообщают о строительстве в 2020 году, уточняя, что это в случае, если хватит денег. В данный момент жителям приходится добираться до ближайшего метро в час-пик около часа в переполненных автобусах! Это при том, что районы находятся в пределах МКАД (кроме п.Северный). Многих людей переселяли сюда из центра Москвы и власти города уже более 40 лет! обещают построить здесь метро. Вот и в очередной раз С.С. Собянин пообещал открытие этих станций через год после Селигерской, но отменил решение. К нам едут люди со всей Москвы, ведь в районе находятся больницы и роддома. Невозможно себе представить, как на перекладных добираются плохо видящие люди до глазного центра С. Федорова, или как с маленькими больными детишками с кучей пересадок едут мамы в НИИ Педиатрии! Кроме того, в районе находятся ГКБ 81, роддом 17, а так же несколько крупных предприятий. Наблюдаем каждый год, как открываются новые станции за МКАД, как ударными темпами тянутся ветки в районы Новой Москвы, открываются станции метро под перспективную застройку, где вблизи станций нет ни одного жилого дома (к вопросу о недостатке финансирования), как, например, Саларьево. Или, например, анонсируется открытие метро уже в 2019 году в Коммунарке с населением 5 000 человек! В Некрасовке далеко за пределами МКАД в 2018 году (население 42 000) (Для сравнения: один только район Дмитровский насчитывает 92 000 человек, а у нас таких районов 5!)Но почему-то жители старой Москвы снова остались не у дел. А тем не менее, районы расширяются. Сносятся пятиэтажки, возводятся многоэтажные дома, застраиваются промзоны, не говоря уже о стройке огромного количества ЖК за МКАД в р-не Северный. А жителям будущих ЖК "Город", ЖК "Летний сад",  которые рекламируют на каждом углу обещают метро около дома. Но они его будут ждать еще очень долго! И усилят уже существующий транспортный коллапс. Плотность населения наших районов неустанно растет (на сегодняшний день это около 400 тысяч человек только официально зарегистрированных!!! и все они живут без метро!), пробки увеличиваются, автобусы набиваются все сильнее, а метро убрали из плана! Исполните, пожалуйста, свое обещание и постройте метро сейчас, а не через 15 лет! Район задыхается! Сменилось уже 4 поколения людей, которые ждут!

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Пронякина нуждается в вашей помощи с петицией «Начать строительство метро Улица 800-летия Москвы и Дмитровское шоссе!». Екатерина и 1 714 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.