За восстановление исторического облика Дома офицеров ЦВО

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
ЗА ПРАВДУ (г. Екатеринбург) создал(а) эту петицию, адресованную Начальнику Дома офицеров ЦВО

Дом офицеров Центрального военного округа — это историко-архитектурный памятник федерального значения, построенный в Свердловске (ныне — Екатеринбурге) в 1932-1941 годах. Здание, несомненно, является украшением столицы Среднего Урала, одной из его достопримечательностей.

Изначально фасад здания украшал барельеф Иосифа Сталина – на фронтоне, прямо под колоннадой под гербом СССР (см. фото). Однако в свое время по политическим причинам (после ХХ-го съезда КПСС и выступления на нем Никиты Хрущева) барельеф был сначала закрыт, а потом вообще демонтирован. Тем самым, историческому облику здания Дома офицеров был нанесен несомненный урон.

В связи с этим от имени инициативной группы лиц Движения «За Правду» в городе Екатеринбурге, мы намерены обратиться к Начальнику Федерального государственного бюджетного учреждения культуры и искусства «Дом офицеров Центрального военного округа» Министерства обороны Российской Федерации с просьбой восстановить барельеф Иосифа Сталина на фасаде Дома офицеров ЦВО. Тем самым, будут восстановлены исторический облик здания, а также историческая справедливость – ведь именно под руководством И.В. Сталина наша страна, наш народ, наша армия пришли к той великой Победе, 75-летие которой наша страна отмечает в этом году.

Мы уверены, что восстановление исторического облика Дома офицеров Центрального военного округа получит не только широкое понимание у населения нашей страны, но и вызовет одобрение у ветеранов Великой Отечественной войны и создаст положительный имидж военных.

Все новости и обсуждения доступны в группе Движения ВКонтакте: https://vk.com/zapravdu_ekb

0 людей подписали. Следующая цель: 200