Петиция закрыта

Остановить уголовное преследование Рафиса Кашапова и всех политических деятелей

Эта петиция собрала 343 подписанта

Мы требуем прекратить незаконное преследование Рафиса Кашапова. Если мы не поддержим Рафиса Кашапова, фактически мы будем поддерживать усиливающиеся незаконные действия правохранительных органов. Сегодня МВД, прокуратура и судьи защищают не народ, а самих себя и власть. Почему мы остались в таком положении?

Тюркским народам запрещают защищать самих себя.

28 декабря 2014 года в 6 утра был задержан Рафис Кашапов. В его доме был произведен обыск. Постановление об уголовном деле не было предоставлено. Завели уголовное дело № 83859, который был открыт в день прибытия Рафиса Кашапова на Родину. До этого он находился в Турции. Рафис Кашапов находился на лечении и строил дружеские отношения с представителями тюркского мира. Его увезли в Казань из города Набережные Челны в отдел ФСБ г. Казани. Изъяли телефон, ноутбук и все средства связи, без возможности связаться с семьей и близкими. Главной целью правоохранительных органов было выяснение мотивов поездки в Турцию. Все это связано с созданием Рафисом Кашаповым центра оперативного реагирования по защите тюркских народов, а так же защитой мусульман и защиту прав крымских татар.

• 28 декабря (воскр), 6.40: сотрудники ФСБ и МВД г.Набережные Челны увезли Рафиса Кашапова в Казань, в следственный комитет, якобы для беседы.
  • 29 декабря (понед), 8.00: близкие и соратники Рафиса Кашапова неоднократно звонили (до 17.00) в дежурную часть УФСБ г. Казань для выяснения обстоятельств и информации о нем. Никакой информации в этот день не было получено.
  • 30 декабря (вторн), 10.00: близкие и соратники Рафиса Кашапова узнали у дежурного УФСБ г. Казань то, что суда не было, а он находится или в СИЗО #1, или в СИЗО #2.
  • 30 декабря (вторн), 10.30: звонок в СИЗО #1 - ответ "данной информацией мы не владеем"; звонок в СИЗО #2 - ответ "данный человек к нам не поступал".
  • 30 декабря (вторн), 13.00: адвокат Рафиса Кашапова Саматов Х.Х. находит его в СИЗО #1 г. Казань, узнает, что 29 декабря был проведен суд в Советском р-не г.Казань. Решение суда - арест на 2 месяца по ст.282 п.1.
  • 30 декабря (вторн), 14.30: жене Рафиса Кашапова звонит следователь Шамсутдинов и сообщает, что дело было открыто якобы летом, экспертиза закончилась в декабря, что Кашапов арестован на 2 месяца, до февраля, до суда.

28 декабря 2014 на руках у семьи Кашаповых и у самого Кашапова оставались лишь протоколы об обыске, таких документов как повестка в суд, постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о задержании не было!

Cегодня Рафис рассчитывает на вас

Рафис Кашапов нуждается в вашей поддержке петиции «Народам МИРА: Остановить уголовное преследование Рафиса Кашапова и всех политических деятелей». Рафис и 342 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.