0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

7 июля главным управлением по расследованию особо важных дел СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы пожаротушения ФГКУ "1 отряд ФПС по Кемеровской области" Андрея Бурсина по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Андрей Бурсин первым прибыл на место пожара в "Зимнюю вишню", поэтому он и стал первым руководителем тушения пожара (РТП). Сам он в интервью ТАСС рассказывал, что "сигнал о пожаре поступил в 16:05 (местного времени). В 16:09 мы уже прибыли к центральному входу". Бурсин сформировал звено газодымозащиты из себя и своего напарника и вошел в здание.

Если человек умирает на столе хирурга от ранения, то ищут напавшего, а не садят в тюрьму врача. Ведь существует термин «врачебная ошибка», а это тоже, возможно, профессиональная ошибка, когда делаешь свою работу с полной отдачей. Спасатель сделал всё от себя зависящее, но его всё равно будут обвинять, потому что он остался жив. Невозможно спасти всех, но ещё можно спасти невинных от разлуки с близкими.

Следствие зашло в тупик и ищет виновных не среди тех, кто действительно виноват, а среди тех, кто пытался помочь людям. Ситуация в МЧС сейчас ужасная: все запуганы, запрещено давать комментарии и обсуждать, люди увольняются.

Разве Андрей Бурсин виноват, что в МЧС массовые сокращения и старые машины? Поэтому первое отделение поехало тушить торговый центр вшестером, хотя по норме должно быть 17 человек.

Халатность — это бездействие. Но никто не сможет сказать, что Андрей Бурсин бездействовал. Он первым из спасателей кинулся вперёд в горящее здание. Рисковал своей жизнью, он не был уверен, что в здании нет его родных и близких людей, он и его коллеги сделали все возможное для спасения людей.

Мы просим вас подписать петицию, чтобы помочь не только Андрею Бурсину, но и другим спасателям, которые могут оказаться в такой же ситуации. Этой петицией просим отпустит из-под ареста Андрея Бурсина и других невинных пожарных. В том числе, Сергея Генина.

Счет в поддержку Бурсина на расходы адвоката:
4817 7600 8691 3138, Сбербанк (Бурсина Татьяна Владимировна, жена)

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Бурсина нуждается в вашей помощи с петицией «Наказан за спасение?! Просим закрыть уголовное дело против Андрея Бурсина (Зимняя Вишня)». Екатерина и 66 507 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.