Петиция закрыта

Эта петиция собрала 40 296 подписантов

История пса с отрубленными лапами потрясла всю страну.

В Улан-Удэ неизвестный живодёр отрубил собаке лапы и нос (ФОТО 18+)
Не исключено, что так животное наказывали.
Об ужасающем случае жестокости arigus.tv рассказала зоозащитница Екатерина. Раненое животное к приюту принесли накануне, 15 декабря. Выяснить, что произошло с собакой, не получилось. Тот, кто её доставил - скрылся, не оставив никаких контактов. У волонтёра же на счету была каждая минута. Пса попытались как можно быстрее доставить в ветеринарную клинику.
После осмотра ветеринара было установлено, что рубили лапы, скорее всего, топором. Срез единый, то есть один раз стукнули, и лапа отлетела,
Ко всему прочему ужасу, у животного был вырезан нос. Ветеринары предполагают, что это было сделано ножом. К счастью, обоняние у собаки сохранилось.
Между тем медики утверждают - отрубали лапы в разное время. Первой конечности пёс лишился две недели назад. Вероятно, что таким образом беззащитное животное наказывали. И если бы его не забрали, возможно, он лишился бы и четвертой.
- Я – волонтёр, у меня много животных на попечительстве тяжелых было. И с обрезанными лапами были, и со скальпированными, но такой случай произошёл впервые. Это ужас. Тем более, что собака, судя по всему, домашняя. И похожа на помесь овчарки, - говорит наша собеседница.
Екатерина хочет придать этому ужасающему случаю живодёрства огласку.
- Об этом должны все знать! Собака никогда полноценной не будет, не говоря уже о том, что сможет ходить. Она пока ползала, всю культю стёрла.

Между тем сильному и жизнелюбивому псу уже дали новую кличку - Дружок. - Видите, какие у неё глаза, она по-прежнему верит людям. Эта собака столько пережила и не умерла от боли, потому что очень хочет жить.

Группа Дружка: https://vk.com/club135523716
#держись_Дружок

На его лечение и протезирование неравнодушные люди собрали деньги. Дружка прооперируют в новосибирской клинике, уже появились желающие взять его домой. Зоозащитники обратились с заявлением в полицию.

Этот случай не единичный. Горожане практически каждую неделю находят оскальпированных животных, с переломанными конечностями. Большинство собак бездомные, но попадаются и породистые.

Число случаев жестокого и садистского обращения с животными по всей стране множится с ужасающей скоростью.Нелюди не боятся ничего,издеваясь над беззащитными животными, и выкладывая свои зверства на всеобщее обозрение...Звучат призывы остановить их,чтобы их следующими жертвами не стали люди..Получается, над животными издеваться допустимо,главное,чтобы садисты не дошли до человека?

МЫ ТРЕБУЕМ НАЙТИ И НАКАЗАТЬ САДИСТА,ИЗУВЕЧИВШЕГО ДРУЖКА!!!

МЫ ТРЕБУЕМ СРОЧНО И СЕРЬЕЗНО УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ В РФ!!!

Cегодня Larisa рассчитывает на вас

Larisa Efremova нуждается в вашей помощи с петицией «Найти и наказать живодера из Улан-Удэ, отрубившего собаке 3 лапы и отрезавшего нос!». Larisa и 40 295 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.