Назвать именем актёра Андрея Мягкова улицу, сквер и установить памятник в его честь!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

18 февраля 2021 года на 81-м году жизни не стало Андрея Васильевича Мягкова, человека, актера, который своим ярким, многогранным талантом радовал и освещал жизнь многих поколений!!

Советский и российский актёр театра и кино; народный артист РСФСР, Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых . Режиссер. Писатель. Блокадник. Он стал, возможно вопреки своему желанию, своеобразным символом праздника для многих из нас (думаю, не стоит объяснять почему.)

Он бескорыстно делился с нами, своими зрителями, талантом и наполнял нашу повседневную жизнь радостью, примирял с окружающей действительностью, вселял надежду ... образы Алёши в «Братьях Карамазовых», Жени Лукашина в «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», Алексея Васильевича в «Днях Турбиных», Новосельцева в фильме «Служебный роман», Хвостова в фильме «Гараж», Швыркова в драме «Послесловие», Карандышева в фильме «Жестокий романс» и многие другие киноработы, огромный спектр театральных ролей были свидетельством многогранности и глубины его таланта.

Я предлагаю рассмотреть возможность назвать именем Андрея Васильевича Мягкова улицу, сквер и установить памятник в его честь в Москве в благодарность его творчеству.