Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 192 подписанта

Уважаемые горожане и гости города. С 1 июня 2014 года в расписании движения комфортабельного экспресса Дубна-Москва появляется остановка на станции Вербилки.

Таким образом очередной раз ухудшаются условия проезда. Дубненскому экспрессу более 50 лет и на сегодня РЖД регулярно пытается ухудшить условия проезда в нём. Вначале он стал останавливаться в Дмитрове.  Потом его заменили на электрички РЭКС ( горожане отстояли оригинальные составы собрав голоса. Петицию подписали 1 418 человек).

И вот ответ на неё : «Официальный ответ от компании "Регион-Экспресс" она же РЭКС

Большинство пассажиров высказались за возвращение старых составов. Учитывая
мнение большинства пассажиров, руководство компании приняло решение с 24
октября 2012 года в 17:30 вернуть в эксплуатацию ЭД4М 076/078, ранее
курсировавших на маршрутах <Савеловский вокзал - Дмитров/Дубна>. При этом
другие преимущества услуги компании <Региональный экспресс>, такие как
высококачественное обслуживание, повышенная безопасность, высокий уровень
санитарно-технического состояния поездов, система оперативной проверки
качества, будут обеспечиваться для пассажиров в полном объеме. Компания
<Региональный экспресс> готова к диалогу с пассажирами и планирует
модернизацию курсирующих на данных маршрутах поездов в соответствии с Вашими
пожеланиями. Вместе мы сделаем услугу <РЭКС> лучше. До встречи в наших
поездах!»

И вот теперь очередной «эксперимент». Очередная остановка в пути. Следующая – Лобня?

Это не соответствует понятию «экспресс». Это ухудшение условий за те же деньги. Улучшать качество проезда для одних, снижая его у других – это, безусловно, легче, чем улучшить условия для всех.

Экспресс по своему основному функционалу обеспечивает максимально оперативную доставку жителей дальних регионов в Москву и наоборот. Любое подключение остановок в населённых пунктах с населением меньшим, чем в уже имеющихся - это по определению ухудшение ситуации в силу следующих причин:

- увеличивается время поездки, уже сегодня большее, чем время поездки на рейсовом автобусе и тем более личном автомобиле при условии более раннего старта;

- оптимизируются условия для заведомо меньшей части пассажиров за счёт ухудшения условий для большей;

- провоцируется увеличение стоимости проезда (доп. обслуживание, нюансы расписания, билетные расчёты и т.п.);

- создаётся прецедент для появления всё новых остановок;

- существующая в данный момент возможность уехать из Вербилок на Москву электричкой предоставляет жителям этого региона более дешёвую, более регулярную и более быструю (!) услугу, чем существующий экспресс (с учётом необходимости пересадки на него в Дмитрове или Дубне), поэтому реальная потребность в альтернативе вообще отсутствует.

Прошу подписать петицию. Сергей Муравьёв.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Муравьев нуждается в вашей поддержке петиции «Мягков Владимир Викторович: Отмените дополнительные остановки экспресса Дубна-Москва-Дубна введённые с июня 2014.». Сергей и 1 191 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.