Остались без денег и без жилья.....

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Остались без денег и без жилья...
Хочу поведать о наболевшем, рассказать не придуманную историю, у которой есть начало и пока не видно конца…

В 2014- 2015 годах много дольщиков (более 260) вложились в долевое строительство многоквартирного жилого дома в экологически чистом районе по адресу: г. Ярославль, ул. Сосновая, д. 3, застройщиком которого является ООО «Монблан», под руководством гендиректора Лагунина А.В. со сроком сдачи в августе 2016 года.

В 2015 году дом был практически возведен. Строительство шло с превышением графика почти на год, о чем сообщалось на всех ресурсах застройщика. В период с 25.05.2015 г. по 15.08.2015 г. темп строительных работ на объекте снизился, а с 15.08.2015 г. и до настоящего момента полностью остановился. В офисе застройщика расположилась другая строительная компания, а местоположение господина Лагунина А.В. по сей момент не известно. По официальным данным на него заведено уголовное дело за неуплату налогов на сумму более 15 миллионов рублей. На сайте судебных приставов долги Лагунина - больше 150 миллионов, а долги ООО«Монблан» перевалили за 100 миллионов рублей.

Встал вопрос о том, что если не начать трубить во все инстанции, свои квартиры мы увидим очень и очень не скоро. Так как наш дом немаленький, нашлось много неравнодушных людей, которые объединились в инициативную группу. Мы стали обращаться в соответствующие надзорные органы, где были получены положительные характеристики данного застройщика, а также на основании проведенных проверок нам присылали отписки, что нарушений не выявлено. При этом, согласно информации застройщика, все квартиры в доме проданы. Поэтому возникает вопрос, куда делись деньги, заплаченные участниками долевого строительства.

Объект находится в высокой степени готовности, коммуникации подведены. Первые три подъезда зимой 2015-2016 года отапливались. Неофициальные представители застройщика заверяли нас, что дом будет сдан в срок по договору. По запросу нам был предоставлен график работ на объекте с 1 апреля 2016 года. Но по информации, полученной при непосредственном наблюдении и посещении стройплощадки, этот график не соответствовал действительности. Обещанные в нем работы так и не начались.

Многочисленные письменные и устные запросы, адресованные застройщику, остались без правдивого ответа и не принесли положительного результата, так как все озвученные ранее сроки возобновления работ оказались не соответствующими действительности. Работы на объекте до сих пор не ведутся.

Официальный срок сдачи дома - август 2016. Срок прошел, дополнительных соглашений с нами никто не подписал. Застройщику выставлен штраф за несоблюдение сроков сдачи по договору и отсутствие уведомлений о продлении строительства.

Данная публикация - это крик души людей, купивших квартиры в доме на Сосновой. Многие вложили многолетние накопления, взяли ипотечные кредиты, живя на съемных квартирах, много молодых семей с детьми, пенсионеров. Все мы оказались из-за невыполнения застройщиком своих обязательств в сложной ситуации: без денег и без жилья.

10.10.2016.

Вот и прошел день «Х». Много было обращений к высокопоставленным лицам Ярославского региона и не только. Стопки писем разосланы по компетентным инстанциям. И все в надежде, что хоть у кого-то  икнет в душе помочь обманутым гражданам. Но..., как сейчас модно говорить : " Рука руку моет…"
Время идет. Зима близится. У всех дольщиков страх, что же будет с нашими квартирами, особенно с теми, где уже сделана частичная чистовая отделка? Прошлой зимой часть дома отапливалась за счет застройщика (который он так и не оплатил). Но сейчас он в бегах, спрашивать не с кого. И существует много, много, много вопросов, остающихся без внимания со стороны властей и неофициальных представителей застройщика.
Теперь вся надежда на новых руководителей нашего города и области. Мэр города Ярославля, губернатор Ярославской области, услышьте нас! Президент России, придите к нам на помощь!

Cегодня Вавилова рассчитывает на вас

Вавилова Екатерина нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Ярославля : Остались без денег и без жилья.....». Вавилова и 1 190 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.