Спасём Сетунь – последний природный заказник дикой природы в центре Москвы!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Vladlen Tsiskarishvili создал(а) эту петицию, адресованную Собянин Сергей Семёнович (мэр Москвы) и

Хищнические интересы и нескончаемая жажда наживы девелоперов и застройщиков Москвы угрожают существованию последнего природного заказника в центре Москвы – «Долине реки Сетунь», в которой до сих пор обитают краснокнижные виды животных и птиц. Особой заботой и популярностью у жителей района пользуется семья бобров, ставшая известной на всю Москву благодаря репортажам ТВ и статьям в СМИ.

В случае застройки и уничтожения природной зоны, этим редким животным, как и многим другим обитателям Сетуни, не останется места для жизни и поиска пропитания – они просто погибнут.

Согласно планам строительства элитного жилья в микрорайоне Раменки, планируется соединение и расширение проезжей части 2-го Мосфильмовского переулка с организацией автомобильных съездов через территорию природного заказника к ЮДКП и корпусам новых элитных девелоперских строений на ул. Братьев Фонченко. Согласно полученной информации застройщиком выступает группа компаний «Самолёт».

В ходе реконструкции будут варварски вырублены десятки и сотни, чудом уцелевших после прокладки здесь ЛЭП, деревьев и кустарников, уничтожены последние островки обитания редких птиц и животных.

Воспользовавшись пандемией, «общественные обсуждения» по проекту реконструкции были проведены организаторами в сети интернет, на площадке «Активный гражданин». При этом подавляющая часть жителей района не была надлежащим образом уведомлена об их проведении и узнала о состоявшихся слушаниях спустя несколько месяцев. Фактически в слушаниях приняли участие посторонние лица, одобрившие проект. Вместе с тем, при проведении очных слушаний аналогичного проекта реконструкции района в 2014 г. более 8 000 жителей района высказались категорически против такой реконструкции и предоставили свои замечания по проекту. Эти замечания учтены не были и практически тот же самый, отклонённый ранее, проект был принят на проведённых в интернете общественных обсуждениях в 2020 году.

Жители района Раменки просят Вас помочь остановить эту варварскую реконструкцию района и провести новые общественные слушания по данному вопросу, спасти природный заказник и экологическое благополучие жителей Москвы. Ведь никто из нас не застрахован от того, что завтра и в вашем районе могут пренебречь интересами жителей, в угоду очередным коммерческим проектам по строительству жилых муравейников в городе.

Давайте вместе спасем один из последних природных заказников Москвы – "Долину реки Сетунь" и ее редких краснокнижных обитателей!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000