Спасём Сетунь – последний природный заказник дикой природы в центре Москвы!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000


Хищнические интересы и нескончаемая жажда наживы девелоперов и застройщиков Москвы угрожают существованию последнего природного заказника в центре Москвы – «Долине реки Сетунь», в которой до сих пор обитают краснокнижные виды животных и птиц. Особой заботой и популярностью у жителей района пользуется семья бобров, ставшая известной на всю Москву благодаря репортажам ТВ и статьям в СМИ.

В случае застройки и уничтожения природной зоны, этим редким животным, как и многим другим обитателям Сетуни, не останется места для жизни и поиска пропитания – они просто погибнут.

Согласно планам строительства элитного жилья в микрорайоне Раменки, планируется соединение и расширение проезжей части 2-го Мосфильмовского переулка с организацией автомобильных съездов через территорию природного заказника к ЮДКП и корпусам новых элитных девелоперских строений на ул. Братьев Фонченко. Согласно полученной информации застройщиком выступает группа компаний «Самолёт».

В ходе реконструкции будут варварски вырублены десятки и сотни, чудом уцелевших после прокладки здесь ЛЭП, деревьев и кустарников, уничтожены последние островки обитания редких птиц и животных.

Воспользовавшись пандемией, «общественные обсуждения» по проекту реконструкции были проведены организаторами в сети интернет, на площадке «Активный гражданин». При этом подавляющая часть жителей района не была надлежащим образом уведомлена об их проведении и узнала о состоявшихся слушаниях спустя несколько месяцев. Фактически в слушаниях приняли участие посторонние лица, одобрившие проект. Вместе с тем, при проведении очных слушаний аналогичного проекта реконструкции района в 2014 г. более 8 000 жителей района высказались категорически против такой реконструкции и предоставили свои замечания по проекту. Эти замечания учтены не были и практически тот же самый, отклонённый ранее, проект был принят на проведённых в интернете общественных обсуждениях в 2020 году.

Жители района Раменки просят Вас помочь остановить эту варварскую реконструкцию района и провести новые общественные слушания по данному вопросу, спасти природный заказник и экологическое благополучие жителей Москвы. Ведь никто из нас не застрахован от того, что завтра и в вашем районе могут пренебречь интересами жителей, в угоду очередным коммерческим проектам по строительству жилых муравейников в городе.

Давайте вместе спасем один из последних природных заказников Москвы – "Долину реки Сетунь" и ее редких краснокнижных обитателей!